Lors du week-end de la Toussaint, du 1er au 3 novembre, se tiendra au Palais des Congrès d’Antibes- Juan-les-Pins le « Week-end du Design et des Arts » : « Une autre façon de se mettre à table ! » Antibes, labellisée « ville des Métiers d’Art », a choisi de s’intéresser aux plaisirs de la table. Un rendez-vous d’automne qui prend beaucoup plus d’ampleur pour sa 2ème édition où elle met en vedette artistes et artisans de la région du Sud- Est, de Marseille et Avignon jusqu’au-delà de la (…)
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Art culinaire
Articles
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DESIGN ET ARTS à Antibes : se mettre à table est une fête !
30 octobre 2019, par Caroline Boudet-Lefort -
Chez les Rolancy, être Meilleur Ouvrier de France c’est dans les gênes !
26 mai 2015, par Service RédactionVous savez que la rédaction est gourmande ! Tous les quinze jours nous vous proposons notre recette coup de coeur ... et souvent nous craquons pour l’art culinaire !!! Nous vous en avions parlé l’année passée : suite au grand succès de la semaine les Rolancy au Rolancy’s, … ces 3 Meilleurs Ouvriers de France remettent le couvert ! Le chef Jacques Rolancy MOF 1996 « cuisine »,invite ses cousins Bernard Marie François MOF 1976 « charcuterie » et Alain Rolancy MOF 1994 « pâtisserie », ensemble (…)
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La cuisine niçoise à la carte : Les sardines farcies de Carras… de Villefranche ou de Cagnes
31 juillet 2013, par André GiordanNice possède sa propre cuisine ; elle est peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine que reflètent les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920. Celui-ci est souvent oublié, quand il n’a pas été détruit… Pourquoi ne pas profiter de cet été pour en partager quelques aspects tout en se régalant avec une cuisine simple et originale…
Nice est une ville de « bord de mer » ; elle ne fut jamais (…) -
Les recettes originales de Giordan de la Peppa : la collec été 2015 !
7 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Tous les quinze jours ils vous feront découvrir une nouvelle recette niçoise !! Et vous retrouverez ici l’ensemble des (…)
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A la carte !
20 août 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa dernière recette de notre série estivale "La cuisine niçoise à la carte" !
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein (…) -
Recette Gourmande #3
25 février 2015, par Céline MerrichelliEnvie d’une recette salée simple et économique cette semaine ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler à la pause déjeuner, avec une tarte aux poireaux accompagnée de son mesclun...
Tarte aux Poireaux
Ingrédients : pour 6 personnes
. 5 poireaux . 3 oeufs . 2 c.à soupe de farine . 2 c.à soupe de crème fraiche (…) -
La cuisine niçoise à la carte : Les Beignets de Pourpier de l’Abadie
23 août 2013, par André GiordanPar Giordan de la Peppa et José Maria
Nice possède un art culinaire particulier, pas suffisamment connu sur un plan international et parfois même par les locaux ou les visiteurs. De nombreuses recettes historiques ont été oubliées ; on se contente d’appeler « cuisine niçoise », la cuisine de la fin du XIXème siècle... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine, lui aussi souvent délaissé, voire détruit. Les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920 sont là pour (…) -
Recette Gourmande #20 : Gâteau Bananes et Raisins
2 décembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le gâteau bananes et raisins à la Une !
Comment utiliser des bananes mûres ? Isa Délices vous propose une jolie recette de Gâteau aux bananes et raisins secs. Ses atouts : une préparation rapide et une texture moelleuse (…) -
1er Juillet 2015 Newsletter !
1er juillet 2015, par Valérie NoriegaJuillet !! Voici pour beaucoup déjà le temps des valises et des balises départementales !!! Nous pensons particulièrement cette semaine à tous les autres qui resteront encore quelques semaines en activité non balnéaire ! Juillet est un premier mois d’été généreux et joyeux, il regorge de festivals, expositions, concerts, sorties en tout genre !! Ainsi pour les chanceux qui restent sur la Côte, c’est Le Festival des Nuits Carrées à Antibes qui vous attend dès vendredi soir ! Ouvrez grand vos (…)
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3 juin 2015 Newsletter !
4 juin 2015, par Valérie NoriegaCette semaine l’équipe vous met l’eau à la bouche en vous présentant l’événement phare de l’été 2015à Nice PromenadeS des Anglais : 14 expositions de haut vol, de quoi saliver d’ici le démarrage le 12 juin !!! Notre recette de cake à la praline devrait aussi titiller votre gourmandise ... Bref vous avez compris, la rédaction vous propose son menu culturel goûteux de la semaine :)
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter juin 2015
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