Envie de gourmandise et d’exotisme ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. A la découverte cette fois-ci d’une recette de chef, testée et approuvée...!
Clafoutis à la Mangue
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
. 500g de mangue mûre . 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf . 25cl de crème liquide . 20cl de lait entier . 160g de sucre semoule . 50g de (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
Recette Gourmande #6
8 avril 2015, par Céline Merrichelli -
Recette Gourmande #13
15 juillet 2015, par Céline MerrichelliCette semaine, vous allez aimer cuisiner cette recette de saison, complète et dans une version délicieuse : les tomates farcies ! Vous nous en direz des nouvelles. Merci Jardin des Gourmands et sa chef Isabelle de régaler nos lecteurs tous les 15 jours. A vos fourneaux !
Tomates farcies
Ingrédients : pour 6 tomates farcies
. 6 belles et grosses tomates à farcir (ou 8 tomates moyennes) . 1 petit oignon blanc . 500g de boeuf haché . 250g de veau haché . 100g de coppa . 150g de comté (…) -
Recette Gourmande #12
1er juillet 2015, par Céline MerrichelliCette semaine, nous vous proposons en partenariat avec le site culinaire Jardin des Gourmands, une recette de saison, simple à réaliser et économique pour le porte-monnaie : le clafoutis. Déposez votre échelle contre votre abricotier pour les plus chanceux ou rendez-vous au marché pour concocter ce dessert qui réunira tout le monde autour de la table.
Clafoutis aux abricots et cranberries
Ingrédients : pour 6 personnes
. 500g d’abricots mûrs et parfumés . 100g de farine à levure (…) -
Recette Gourmande #4
11 mars 2015, par Céline MerrichelliEnvie d’une recette réconfortante, qui vous rappellera vos goûters d’enfance ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et selon l’humeur de la saison, à découvrir tous les 15 jours. A vos petites cuillères ! Riz au lait vanillé
Ingrédients : pour 6 pots
. 100g de riz qualité « Arborio »
. 1 l de lait entier
. 60g de sucre fin
. 2 belles gousses de vanille
Préparation et cuisson
1 – (…) -
Recettes !
13 mars 2015, par Valérie NoriegaArt Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes !
Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des produits de saison, simples et bons, sont utilisés dans toutes les recettes ! #MIAM
SALE
Salade aux pommes de terre et au roquefort
Tarte aux poireaux
Muffins à la Mortadella
Bouchées de (…) -
A la carte !
23 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa cuisine niçoise à la carte ! Par Giordan de la Peppa et José Maria.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein d’une (…) -
Menton : brunch et musique au musée Cocteau
29 décembre 2015, par Service RédactionL’équipe du musée complète la palette artistique du lieu en y associant musique et gastronomie.
Chaque premier dimanche du mois « LeCafé » du musée propose désormais un moment de gourmandise avec « LeBrunch », de 12h à 14h.
Une offre mensuelle accompagnée, les 7 février, 3 avril et 5 juin à 11h, d’une « Matinale Cocteau ». Il s’agit d’un concert gratuit donné par les professeurs du Conservatoire municipal de la ville, qui vous inviteront tour à tour à la découverte du romantisme (…) -
Recette gourmande #15 : Panna Cotta à l’ananas
12 août 2015, par Service RédactionArt Côte d’Azur vous propose tous les 15 jours en partenariat avec le site Jardin des Gourmands une recette pour vous régaler. Nous avons craqué cette semaine pour un dessert très agréable à déguster en fin de repas : une Panna Cotta à l’Ananas caramélisé, à préparer la veille pour un résultat parfait. La préparation de base est agréablement vanillée. La compotée d’ananas se réalise dans un caramel, le tout devient alors délicieusement parfumé. A consommer très frais !
PANNA COTTA A (…) -
5 Août 2015 Newsletter
5 août 2015, par Valérie NoriegaCette semaine Olivier Marro vous présente l’exposition de l’artiste Andre SERRANO à la Fondation Emile Hugues de Vence : une belle critique à lire sans attendre et une exposition à visiter jusqu’au 30 août ! Alain Amiel poursuit sa balade à Venise et vous fait partager en vidéo ses coups de coeur pour quelques uns des pavillons exposés à la Biennale 2015 ! Enfin nos deux artistes gourmets André Giordan de la Peppa et José Maria vous proposent la recette des Beignets de fleurs de courgette de (…)
-
Musée des Arts asiatiques : les petits secrets du thé
12 novembre 2021, par Jean-Michel ChevalierNon, le thé n’est pas seulement ce petit sachet que l’on trempe rapidement le matin dans son bol avant de partir au travail. C’est une plante subtile et délicate, qui décline ses saveurs et propriétés, selon les terroirs et les "climats", tout comme nos grands crus et nos petits vins de pays. Et il se déguste selon un cérémonial codifié mettant en jeu des techniques de préparation pour en tirer le meilleur.
Le musée des Arts asiatiques de Nice consacre en ce moment une exposition à ce (…)