Prêts pour l’apéro ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours !
Bouchées de poulet aux épices
Ingrédients : pour environ 20 bouchées
. 450g de filet de poulet (soit 4 filets de poulet environ) . 2 tranches de pain de mie . 2 c.à café d’épices mélange type Mexicain . 2 petites gousses d’aïl . 1 bouquet de ciboulette . 2 blancs d’oeuf . 2 c. à soupe (…)
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Art culinaire
Articles
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Recette Gourmande #7
22 avril 2015, par Céline Merrichelli -
Chez Pauline, café théâtre
14 février 2017Salon de thé, bar, café culturel, animations culturelles et à thème, Chez Pauline organise régulièrement des expositions d’artistes.
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Galerie Sintitulo à Mougins : fin d’une aventure humaine que l’on a tant aimée
8 avril 2021, par Valérie NoriegaUne triste nouvelle pour les amoureux de ce lieu atypique qui nous a fait vivre de très belles expériences artistiques.
La galerie Sintitulo a été inaugurée à Nice en 1990 en présence de Léo Castelli. Elle s’est déplacée à Mougins dix ans après, dans un lieu connu pour avoir été auparavant investi par Fernand Léger. Elle a assuré pendant presque trois décades une programmation en art contemporain participant à rendre visible la scène artistique régionale. Ouvert le 1er avril 2002, son (…) -
Avis aux gourmands d’art : le 1er février 2017 le Musée Escoffier de l’Art Culinaire réouvre !
24 janvier 2017, par Valérie NoriegaAprès une fermeture annuelle de trois mois, le Musée Escoffier de l’Art Culinaire est heureux de vous annoncer qu’il rouvre ses portes au public le 1er février 2017.
Pour répondre efficacement aux besoins des visiteurs, l’amplitude horaire du musée a été revue à la hausse. À présent, le musée sera ouvert tous les jours de 10h à 13h puis de 14h à 18h et du 1er juin au 30 septembre, de 10h à 13h et de 14h à 19h (hors jours fériés). La fermeture annuelle a également était diminuée et (…) -
Espace Culturel André Malraux
11 décembre 2013, par ClaraVilla néo-classique des premières années du XXe siècle, le Château des Baumettes, situé aux portes du Parc départemental de Vaugrenier, accueille l’Espace Culturel André Malraux. Ici, les arts picturaux, la musique mais aussi la cuisine sont enseignés au coeur des salles qui se transforment également au fil des mois en galerie d’expositions temporaires consacrées à l’art contemporain et à la photographie.
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La cuisine niçoise à la carte : Les Beignets de Pourpier de l’Abadie
23 août 2013, par André GiordanPar Giordan de la Peppa et José Maria
Nice possède un art culinaire particulier, pas suffisamment connu sur un plan international et parfois même par les locaux ou les visiteurs. De nombreuses recettes historiques ont été oubliées ; on se contente d’appeler « cuisine niçoise », la cuisine de la fin du XIXème siècle... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine, lui aussi souvent délaissé, voire détruit. Les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920 sont là pour (…) -
A la carte !
20 août 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa dernière recette de notre série estivale "La cuisine niçoise à la carte" !
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein (…) -
TNN - Les Fourberies de Scapin, mise en scène Muriel Mayette-Holtz
10 janvier 2023, par Caroline Boudet-LefortEn pénétrant dans la salle, le spectateur voit, sur l’espace scénique, un énergumène affalé dans un fauteuil déglingué, une pompe à essence et une 2 CV cabossée. Véritable élément de l’action et de cet audacieux décor (signé Rudy Saboungui), la voiture ne quittera pas la scène.
Arrive un autre zigoto en tenue de sport, tandis que Scapin, une houppette verte au-dessus de ses cheveux, sort de la vieille guimbarde tout en se brossant les dents, Nous semblons loin de l’univers de Molière, (…) -
25 février 2015 Newsletter
25 février 2015, par Valérie NoriegaMIAM !!!! C’est la semaine des recettes gourmandes de la rédac :) Vous êtes déjà nombreux à attendre nos recettes gourmandes et cette semaine encore vous ne serez pas déçus !! Isabelle notre Chef du jardin des gourmands pense à vous présenter des recettes rapides, faciles et EXQUISES !!! MIAM !!! Encore...Oui LE MIAM c’est un Musée à Sète, Musée International des Arts Modestes, qui affiche une collection et une philosophie qui véhicule l’art à sa façon : nous on aime, ça nous rend gourmands (…)
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Recettes !
13 mars 2015, par Valérie NoriegaArt Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes !
Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des produits de saison, simples et bons, sont utilisés dans toutes les recettes ! #MIAM
SALE
Salade aux pommes de terre et au roquefort
Tarte aux poireaux
Muffins à la Mortadella
Bouchées de (…)