PANNA COTTA A L’ANANAS
Ingrédients : pour 4 verrines de 20 cl
- 25 cl de crème liquide entière
25 cl de lait entier
30 g de sucre fin
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
1/2 c.à café de vanille liquide
1 ananas frais
Matériel : 4 verrines de 20 cl.
PREPARATION de la PANNA COTTA (la veille )
1 – Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre avec la gousse de vanille coupée en 2 et la vanille liquide. A l’ébullition, arrêter le feu. Laisser infuser 10 mn.
2 – Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d’eau froide. Puis l’ajouter à la préparation encore chaude. Mélanger vivement pour bien diluer. Retirer alors les gousses de vanille et mettre la préparation dans 4 verrines.
3 – Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.