Envie de gourmandise et d’exotisme ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. A la découverte cette fois-ci d’une recette de chef, testée et approuvée...!
Clafoutis à la Mangue
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
. 500g de mangue mûre . 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf . 25cl de crème liquide . 20cl de lait entier . 160g de sucre semoule . 50g de (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
Recette Gourmande #6
8 avril 2015, par Céline Merrichelli -
TROUCHIA NISSA PILO : Recette originale de Giordan de la Peppa #2
22 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations à partir (…)
-
Recette Gourmande #4
11 mars 2015, par Céline MerrichelliEnvie d’une recette réconfortante, qui vous rappellera vos goûters d’enfance ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et selon l’humeur de la saison, à découvrir tous les 15 jours. A vos petites cuillères ! Riz au lait vanillé
Ingrédients : pour 6 pots
. 100g de riz qualité « Arborio »
. 1 l de lait entier
. 60g de sucre fin
. 2 belles gousses de vanille
Préparation et cuisson
1 – (…) -
A la carte !
23 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa cuisine niçoise à la carte ! Par Giordan de la Peppa et José Maria.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein d’une (…) -
Show cacao à Monaco
30 septembre 2015, par Julie PalmeroLa deuxième édition du Salon du chocolat de Monaco s’est déroulée du 9 au 11 octobre à l’Espace Fontvieille. Durant trois jours, des conférences, un défilé de robes en chocolat ou encore des expositions d’œuvres chocolatées sont à découvrir.
Le salon du chocolat c’est 159 éditions dans le monde depuis 20 ans et 6,4 millions de visiteurs pour célébrer et sublimer le cacao. Sur 3 000 m2, le Salon du chocolat monégasque accueillera plus de 60 exposants et participants. Pour sa deuxième (…)