Après une fermeture annuelle de trois mois, le Musée Escoffier de l’Art Culinaire est heureux de vous annoncer qu’il rouvre ses portes au public le 1er février 2017.
Pour répondre efficacement aux besoins des visiteurs, l’amplitude horaire du musée a été revue à la hausse. À présent, le musée sera ouvert tous les jours de 10h à 13h puis de 14h à 18h et du 1er juin au 30 septembre, de 10h à 13h et de 14h à 19h (hors jours fériés). La fermeture annuelle a également était diminuée et (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
Avis aux gourmands d’art : le 1er février 2017 le Musée Escoffier de l’Art Culinaire réouvre !
24 janvier 2017, par Valérie Noriega -
Giordan DE LA PEPPA et José MARIA
5 août 2015Giordan de la Peppa et José Maria sont deux niçois de longue souche, fins connaisseurs de la cuisine niçoise en particulier, mais pas seulement… de la culture et du patrimoine de Nice en général. Ils ont publié précédemment Et vive la cuisine niçoise ! (Z’Editions, 1989) Et vive le pilou ! (Serre 2004) ou encore Nice à la Belle époque (Serre 2005) et animent avec d’autres passionnés de Nice l’association Nissa Pilo. José MARIA, est actuellement président du club cartophile de Nice et des A-M (…)
-
COOKBOOK : l’art et le processus culinaire
15 octobre 2013, par Service RédactionLa deuxième exposition du Palais des Beaux ?Arts se propose d’explorer du 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014, les rapports de la création artistique et de la création culinaire, et leurs processus communs de transformation de la matière.
La création culinaire est en passe d’être reconnue comme un art à part entière, un mode d’expression ancré dans le contemporain. En 2007 déjà, Ferran Adrià se voyait invité en tant qu’artiste à la Dokumenta de Kassel. Mais sa participation fut limitée à (…) -
Show cacao à Monaco
30 septembre 2015, par Julie PalmeroLa deuxième édition du Salon du chocolat de Monaco s’est déroulée du 9 au 11 octobre à l’Espace Fontvieille. Durant trois jours, des conférences, un défilé de robes en chocolat ou encore des expositions d’œuvres chocolatées sont à découvrir.
Le salon du chocolat c’est 159 éditions dans le monde depuis 20 ans et 6,4 millions de visiteurs pour célébrer et sublimer le cacao. Sur 3 000 m2, le Salon du chocolat monégasque accueillera plus de 60 exposants et participants. Pour sa deuxième (…)