Pour le 15 août la recette gourmande numéro 15 !!! Cette semaine nous avons craqué pour un mélange délicieusement frais et sucré pour finir en toute beauté vos dîners d’été !! Après avoir fait le plein d’énergie avec notre dessert, il sera temps de revêtir votre casquette de cinéaste et de filer réaliser votre propre film en 3 heures chrono au Musée éphémère du cinéma à Cannes ! En août un ananas et ça repart !!!
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter août 2015
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Art culinaire
Articles
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12 août 2015 Newsletter
12 août 2015, par Valérie Noriega -
5 Août 2015 Newsletter
5 août 2015, par Valérie NoriegaCette semaine Olivier Marro vous présente l’exposition de l’artiste Andre SERRANO à la Fondation Emile Hugues de Vence : une belle critique à lire sans attendre et une exposition à visiter jusqu’au 30 août ! Alain Amiel poursuit sa balade à Venise et vous fait partager en vidéo ses coups de coeur pour quelques uns des pavillons exposés à la Biennale 2015 ! Enfin nos deux artistes gourmets André Giordan de la Peppa et José Maria vous proposent la recette des Beignets de fleurs de courgette de (…)
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Etoiles de Mougins : 10 ans de Festival, ça se fête !
30 juin 2015, par Service RédactionMougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient ce qu’ils sont aujourd’hui.
Mougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient (…) -
Recette Gourmande #10
3 juin 2015, par Céline MerrichelliDéjà la 10e recette en partenariat avec Jardin des Gourmands ! Cette semaine, ce site culinaire nous régale avec sa recette de cake aux pralines roses.... Mmmmh on retombe en enfance !
Cake aux Pralines roses
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
. 150g de farine . 100g de sucre . 100g de beurre demi-sel à température ambiante . 5 c. à soupe de lait entier . 3 gros oeufs . 1 paquet de levure . 120g de pralines roses concassées . 50g d’amandes décortiquées
Préparation
Préchauffer le (…) -
A la carte !
9 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa cuisine niçoise à la carte.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine originale ; elle est le produit d’une longue histoire locale, mais toujours ouverte sur le monde. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine que reflètent les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920. Celui-ci est souvent oublié, quand il n’a pas été détruit… Pourquoi ne pas profiter de l’été pour (…) -
Recette Gourmande #5
26 mars 2015, par Céline MerrichelliEnvie de dynamiser vos antipasti ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes légères et gourmandes, à découvrir tous les 15 jours. Un peu d’Italie dans votre assiette...
Muffins à la Mortadella
Ingrédients : pour 12 muffins
. 150g de mortadella (en très fines tranches du type chiffonnade) . 125g de farine . 1/2 sachet de levure chimique . 3 oeufs entiers . 100g de fromage blanc . 60ml d’huile (…) -
Menton : brunch et musique au musée Cocteau
29 décembre 2015, par Service RédactionL’équipe du musée complète la palette artistique du lieu en y associant musique et gastronomie.
Chaque premier dimanche du mois « LeCafé » du musée propose désormais un moment de gourmandise avec « LeBrunch », de 12h à 14h.
Une offre mensuelle accompagnée, les 7 février, 3 avril et 5 juin à 11h, d’une « Matinale Cocteau ». Il s’agit d’un concert gratuit donné par les professeurs du Conservatoire municipal de la ville, qui vous inviteront tour à tour à la découverte du romantisme (…) -
A la carte !
23 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José MariaLa cuisine niçoise à la carte ! Par Giordan de la Peppa et José Maria.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine très originale. Une cuisine de pays longtemps pauvre, mais créative, riches d’idées, le produit d’une longue histoire locale, toujours ouverte sur le monde qui a su adopter nombre de produits venus d’ailleurs pour les magnifier autrement. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Heureusement des niçois de souche, au sein d’une (…) -
La Galerie Sintitulo à l’heure du Festival Les Étoiles de Mougins
7 juin 2017, par Service RédactionDans le contexte du Festival International de la Gastronomie à Mougins (FIG), la galerie Sintitulo va présenter dès le 9 juin la première monographie de Marie Ducaté à Mougins, scénographiée par Denise Vergé, « Table d’artiste ».
Lieu de villégiature pour de nombreux artistes dont le plus fameux restera Pablo Picasso, Mougins a été marqué au début des années ‘70 par un chef talentueux et son épouse qui s’y sont installés pour ouvrir leur restaurant.
Pendant presque quarante ans, Denise (…) -
6 mai 2015 newsletter !
6 mai 2015, par Valérie NoriegaDe rouges et craquantes fraises de mai et du nougat crémeux :c’est notre recette gourmande de la semaine pour réveiller vos papilles ! Et pour vous éveiller vos envies de sorties et de découvertes faites confiance à Alain Amiel, André Giordan et Alain Biancheri : ils ont en réserve des histoires artistiques qui sauront vous enthousiasmer et vous donner envie d’aller voir dehors si l’art y est !!
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter mai 2015
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