La cuisine niçoise à la carte.
Nice possède sa propre cuisine, une cuisine originale ; elle est le produit d’une longue histoire locale, mais toujours ouverte sur le monde. Elle est encore peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine que reflètent les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fût les années 1900-1920. Celui-ci est souvent oublié, quand il n’a pas été détruit… Pourquoi ne pas profiter de l’été pour (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
A la carte !
9 juillet 2014, par Giordan de la Peppa et José Maria -
17 juin 2015 Newsletter !
17 juin 2015, par Valérie NoriegaNous reprenons avec Caroline le chemin des salles obscures ce mercredi pour découvrir le film Mustang de Denis Gamze Erguven, comparé par de nombreux critiques à Virgin suicide. Faites vous votre avis dès ce mercredi ! Nous restons dans le noir charbonneux avec la suite de l’étude approfondie de la pratique artistique de l’artiste Charlotte Pringuey Cessac ! Puis nous passons à la couleur flamboyante en vous emmenant découvrir l’exposition Jean Paul Gaultier au Grand Palais ! Et pour relever (…)
-
Chez les Rolancy, être Meilleur Ouvrier de France c’est dans les gênes !
26 mai 2015, par Service RédactionVous savez que la rédaction est gourmande ! Tous les quinze jours nous vous proposons notre recette coup de coeur ... et souvent nous craquons pour l’art culinaire !!! Nous vous en avions parlé l’année passée : suite au grand succès de la semaine les Rolancy au Rolancy’s, … ces 3 Meilleurs Ouvriers de France remettent le couvert ! Le chef Jacques Rolancy MOF 1996 « cuisine »,invite ses cousins Bernard Marie François MOF 1976 « charcuterie » et Alain Rolancy MOF 1994 « pâtisserie », ensemble (…)
-
Quai des artistes Restaurant
2 février 2015, par Service RédactionLe Quai des Artistes
RESTAURANT - CAFE - BRASSERIE - FRUITS DE MER - TERRASSES - PARKING
Maison fondée en 1999
Le restaurant organise régulièrement des expositions d’artistes. -
« Les causeries de Blandine », un salon de thé coloré qui entretient la « positive attitude »
26 mars 2014, par Paola Di LucaBonjour Blandine, pour commencer, pouvez-vous me parler un peu de vous, votre parcours.
J’ai un parcours très riche en expériences. Mon premier métier était celui de photographe, puis j’ai repris des études en économie et gestion à l’Université de Paris Dauphine, j’ai ensuite voyagé puisque j’ai vécu aux Pays-Bas, et à Paris évidemment. Depuis petite je me suis toujours intéressée à l’art. J’ai 3 enfants. J’ai suivi mon mari qui a été nommé ici à Nice, je suis niçoise donc je suis revenue (…) -
Recette Gourmande #10
3 juin 2015, par Céline MerrichelliDéjà la 10e recette en partenariat avec Jardin des Gourmands ! Cette semaine, ce site culinaire nous régale avec sa recette de cake aux pralines roses.... Mmmmh on retombe en enfance !
Cake aux Pralines roses
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
. 150g de farine . 100g de sucre . 100g de beurre demi-sel à température ambiante . 5 c. à soupe de lait entier . 3 gros oeufs . 1 paquet de levure . 120g de pralines roses concassées . 50g d’amandes décortiquées
Préparation
Préchauffer le (…) -
Recette Gourmande #12
1er juillet 2015, par Céline MerrichelliCette semaine, nous vous proposons en partenariat avec le site culinaire Jardin des Gourmands, une recette de saison, simple à réaliser et économique pour le porte-monnaie : le clafoutis. Déposez votre échelle contre votre abricotier pour les plus chanceux ou rendez-vous au marché pour concocter ce dessert qui réunira tout le monde autour de la table.
Clafoutis aux abricots et cranberries
Ingrédients : pour 6 personnes
. 500g d’abricots mûrs et parfumés . 100g de farine à levure (…) -
3 juin 2015 Newsletter !
4 juin 2015, par Valérie NoriegaCette semaine l’équipe vous met l’eau à la bouche en vous présentant l’événement phare de l’été 2015à Nice PromenadeS des Anglais : 14 expositions de haut vol, de quoi saliver d’ici le démarrage le 12 juin !!! Notre recette de cake à la praline devrait aussi titiller votre gourmandise ... Bref vous avez compris, la rédaction vous propose son menu culturel goûteux de la semaine :)
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter juin 2015
/* iPad Text Smoother */ div, p, (…) -
9 septembre 2015 Newsletter
9 septembre 2015, par Elsa COMIOTComme chaque semaine l’équipe de rédaction vous a concocté une sélection d’événements aux petits oignons : laissez-vous tenter !
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter septembre 2015
/* iPad Text Smoother */ div, p, a, li, td -webkit-text-size-adjust:none ;
.ReadMsgBody width : 100% ; .ExternalClass width : 100% ; body width : 100% ; margin:0 ; padding:0 ; -webkit-font-smoothing : (…) -
Recette Gourmande #18 : Crumble de prunes rouges
30 septembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Crumble de prunes rouges fait son entrée !
La saison des prunes est là. Profitons-en pour réaliser une recette simple : un crumble aux prunes rouges. La pâte sucrée du crumble équilibre l’acidité des prunes cuites. C’est un (…)