Au milieu des vignes et des bois, c’est un des plus beaux jardins de sculptures monumentales unissant l’histoire à l’art contemporain. Ce jardin exceptionnel se veut un espace d’exposition où les oeuvres prennent toute leur dimension. Sculptures de François-Xavier Lalanne, Bernar Venet, Jean Dubuffet, César Arman, Alain Clément, Jean Tinguely, Jean-Pierre Raynaud, Vladimir Skoda, Keiji Uematsu, Patrick Fleury, Frederica Matta, Jaume Plensa...
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
La Commanderie de Peyrassol
22 mai 2014, par Service Rédaction -
Panisses sucrées de Nice : Recettes originales de Giordan de la Peppa #4
19 août 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans… la cuisine niçoise, revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations, à (…)
-
Le Comptoir2Nicole
21 juin 2017, par Valérie NoriegaLe bistro chic en plein coeur de Nice ! Une déco signée Jacqueline Morabito, une carte élaborée par Nicole Rubi (Charismatique Chef de la petite Maison) et une ambiance Music Live conviviale qui nous rappelle celle des bistrots parisiens. Le tout, adapté à notre chez nous ... NICE, bien entendu. Du coup, la salle se pare d’immenses lustres aux couleurs des jupons traditionnelles de notre Comté et le pan bagnat se déguste dans de longues baguettes à partager entre amis. On s’y retrouve à (…)
-
Musée Escoffier de l’Art Culinaire
11 décembre 2013, par Elsa COMIOTVéritable « temple » de la gastronomie, installé dans la maison natale d’Auguste Escoffier, le Musée créé en 1966 est consacré à l’Art Culinaire sous toutes ses formes (ustensiles, menus, tables dressées, etc.), ainsi qu’aux grands chefs qui ont perpétué et transmis l’héritage du « Roi des cuisiniers et cuisinier des Rois », père de la gastronomie française moderne. Le musée accueille également chaque année deux ou trois expositions temporaires.
-
19e prix Arte Laguna : l’appel à candidatures est ouvert !
10 juillet 2024, par Valérie NoriegaLe prix Arte Laguna lance un nouvel appel à candidatures directes aux artistes et aux designers du monde entier.
Le prix est ouvert aux disciplines artistiques suivantes : peinture, sculpture et installation, photographie, art vidéo et courts métrages, performance (théâtre et cinéma), art numérique et bande dessinée, art environnemental et territorial, art urbain et de la rue, design.
Dans le jury, comme à chaque édition, des noms importants de la scène artistique actuelle choisiront (…) -
3.14 Cannes
16 mars 2015, par Service RédactionInvitation au farniente sur la Croisette
La seule plage à proposer une carte bio et sans gluten !
Avec vue une imprenable sur les îles de Lérins et l’Esterel, sur le célèbre Boulevard de la Croisette et la Méditerranée, venez découvrir une plage privée du 3.14 Hôtel, un endroit hors du commun pour y vivre un moment d’exception … Espace Pop et Zen où détente et volupté se retrouvent sur les transats comme au restaurant, plaisir des yeux et des papilles, convivialité, accueil enthousiaste (…) -
Recettes !
13 mars 2015, par Valérie NoriegaArt Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes !
Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des produits de saison, simples et bons, sont utilisés dans toutes les recettes ! #MIAM
SALE
Salade aux pommes de terre et au roquefort
Tarte aux poireaux
Muffins à la Mortadella
Bouchées de (…) -
Recette Gourmande #21 : Risotto Gorgonzola et Poires
22 décembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le risotto gorgonzola et poires à la Une !
Isa vous propose un bon risotto aux poires et au gorgonzola : ce fromage persillé italien, au lait de vache et à pâte molle, est originaire de Lombardie. Son parfum est riche, son (…) -
Espace Culturel André Malraux
11 décembre 2013, par ClaraVilla néo-classique des premières années du XXe siècle, le Château des Baumettes, situé aux portes du Parc départemental de Vaugrenier, accueille l’Espace Culturel André Malraux. Ici, les arts picturaux, la musique mais aussi la cuisine sont enseignés au coeur des salles qui se transforment également au fil des mois en galerie d’expositions temporaires consacrées à l’art contemporain et à la photographie.
Page facebook -
Maioun Curturala Nissarda
16 janvier 2017Ce local animé par l’association Nissart Per Tougiou de plus de 250 m2 contient une salle de cours et une salle de conférence de plus de 70 places.
Nissart per Tougiou propose 4 cours de nissart par semaine du niveau débutant à confirmé.
De nombreuses manifestations culturelles sont prévues tout au long de l’année dont, dédicaces de livre, contes, conférences, tournois de mourra, concerts, expositions...