| Retour

Recette Gourmande #7

Prêts pour l’apéro ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours !

Bouchées de poulet aux épices

Ingrédients : pour environ 20 bouchées

. 450g de filet de poulet (soit 4 filets de poulet environ)
. 2 tranches de pain de mie
. 2 c.à café d’épices mélange type Mexicain
. 2 petites gousses d’aïl
. 1 bouquet de ciboulette
. 2 blancs d’oeuf
. 2 c. à soupe de chapelure
. 3 c. à soupe de lait
. sel, poivre
. 2 pots de fromage salé type Cottage Cheese (ou à défaut yaourt braisé)
. 1 petit concombre Noa

Préparation

Préparer les bouchées : Préchauffer le four Th 6 / 180°C

1 – Dans un bol, détailler en morceaux le pain de mie et l’humidifier avec le lait.

2 – Découper les filets de poulet en morceaux et les mettre dans le mixeur.

3 - Ajouter les gousses d’ail dégermées, la moitié de la ciboulette ciselée, la chapelure, l’épice, le sel et le poivre. Mixer.

4 – Battre les 2 blancs d’oeufs en neige et les ajouter à la préparation mixée. On obtient un mélange souple.

5 – Former les bouchées (utiliser les gants pour contact alimentaire pour former avec facilité les bouchées). Les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Pour voir la recette des Bouchées de Poulet aux épices dans son intégralité, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez des conseils pour le matériel à utiliser et des idées de présentation pour cette recette sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

DECOUVREZ TOUTES LES RECETTES en cliquant ici !

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (…)

pub