Bouchées de poulet aux épices
Ingrédients : pour environ 20 bouchées
. 450g de filet de poulet (soit 4 filets de poulet environ)
. 2 tranches de pain de mie
. 2 c.à café d’épices mélange type Mexicain
. 2 petites gousses d’aïl
. 1 bouquet de ciboulette
. 2 blancs d’oeuf
. 2 c. à soupe de chapelure
. 3 c. à soupe de lait
. sel, poivre
. 2 pots de fromage salé type Cottage Cheese (ou à défaut yaourt braisé)
. 1 petit concombre Noa
Préparation
Préparer les bouchées : Préchauffer le four Th 6 / 180°C
1 – Dans un bol, détailler en morceaux le pain de mie et l’humidifier avec le lait.
2 – Découper les filets de poulet en morceaux et les mettre dans le mixeur.
3 - Ajouter les gousses d’ail dégermées, la moitié de la ciboulette ciselée, la chapelure, l’épice, le sel et le poivre. Mixer.
4 – Battre les 2 blancs d’oeufs en neige et les ajouter à la préparation mixée. On obtient un mélange souple.
5 – Former les bouchées (utiliser les gants pour contact alimentaire pour former avec facilité les bouchées). Les déposer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.