La capitale portugaise est colorée, vivante, chargée d’histoire(s) et la gastronomie y tient une bonne place. De quoi se laisser tenter pour un week-end ou plus...
La place qu’occupe le Portugal dans le cœur d’un nombre croissant de touristes n’est pas uniquement liée à des raisons fiscales. On s’y rend une première fois pour découvrir ce pays attachant. On y revient- forcément - pour se balader le nez au vent dans Lisbonne, ville maritime et passionnante, sur les plages et les falaises (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
Lisbonne : carnet de route pour escapade gourmande dans la cité du Tage
6 novembre 2017, par Annick CHEVALIER -
Recette Gourmande #9
20 mai 2015, par Céline MerrichelliCe soir, on prend l’apéro ! L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. Découvrez cette semaine une recette simple et rapide à réaliser de cookies salés, pour épater vos amis à l’apéro.
Cookies au Chorizo et Parmesan
Ingrédients : pour environ 20 à 24 cookies
. 200g de farine . 1/2 sachet de levure chimique . 100g de parmesan râpé . 100g de Chorizo (…) -
Recette Gourmande #2
12 février 2015, par Céline MerrichelliEnvie d’une recette simple, légère et fruitée ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Gâteau Feuilleté aux Pommes fait son entrée (ou son dessert ça dépend...) !
Gâteau Feuilleté aux Pommes
Ingrédients : pour 6 personnes
. 4 à 5 belles pommes de variété "Chanteclec" ou "Golden" . 70g de (…) -
Recette Gourmande #12
1er juillet 2015, par Céline MerrichelliCette semaine, nous vous proposons en partenariat avec le site culinaire Jardin des Gourmands, une recette de saison, simple à réaliser et économique pour le porte-monnaie : le clafoutis. Déposez votre échelle contre votre abricotier pour les plus chanceux ou rendez-vous au marché pour concocter ce dessert qui réunira tout le monde autour de la table.
Clafoutis aux abricots et cranberries
Ingrédients : pour 6 personnes
. 500g d’abricots mûrs et parfumés . 100g de farine à levure (…) -
8 juillet 2015 : Newsletter !
8 juillet 2015, par Valérie NoriegaBienvenue en été !!! Nos amis niçois Giordan de la Peppa et José Maria vous proposent de mettre à profit ces belles journées de repos pour cuisiner niçois tout en découvrant l’histoire de la cuisine niçoise, une histoire souvent oubliée, parfois galvaudée ou mythifiée. Après une jolie sieste de Juillet, rien ne vaut une balade au Musée ! Deux expositions ont séduit nos rédacteurs : La Prom’ au Musée des Arts Naif et Les cristallisations de l’artiste Souheil Salamé ! Pour finir la soirée au (…)
-
Les Visiteurs du Samedi 11 novembre 2017
23 octobre 2017, par Valérie NoriegaSi vous n’avez jamais fait l’expérience d’une visite du samedi avec l’association Botox(s), l’équipe d’Art Côte n’a qu’un mot à vous dire : FONCEZ VOUS INSCRIRE POUR LA PROCHAINE SESSION DES VISITEURS DU SAMEDI !!!!! Une session extraordinaire - elles le sont toutes - mais celle-ci va déchirer !!!! Cet Après-midi de visites le samedi 11 novembre 2017 vous emmènera au coeur de la Biennale MOVIMENTA : vous allez déambuler au 109, Pôle de cultures contemporaines / La Station / MAMAC - Musée (…)
-
Recette gourmande #15 : Panna Cotta à l’ananas
12 août 2015, par Service RédactionArt Côte d’Azur vous propose tous les 15 jours en partenariat avec le site Jardin des Gourmands une recette pour vous régaler. Nous avons craqué cette semaine pour un dessert très agréable à déguster en fin de repas : une Panna Cotta à l’Ananas caramélisé, à préparer la veille pour un résultat parfait. La préparation de base est agréablement vanillée. La compotée d’ananas se réalise dans un caramel, le tout devient alors délicieusement parfumé. A consommer très frais !
PANNA COTTA A (…) -
Newsletter du 17 décembre
17 décembre 2014, par Valérie NoriegaCette semaine à nouveau la rédaction vous présente ses coups de coeur : côté ciné La pays de Charlie nous a captivé, côté gastronomie c’est le chef Keisuke Matsushima qui remporte toutes nos étoiles de la semaine !!!! Nous avions aussi très envie de vous présenter Céline Brengou, une jeune artiste en devenir dont nous avons passionnément aimé le travail à la rédaction ! Bonnes découvertes !
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter décembre 2014
/* iPad Text Smoother */ (…) -
Antibes fête l’Amour avec Pain, Amour et Chocolat
12 février 2011, par CCITALIENNEDu 11 au 13 février, la Chambre de Commerce Italienne de Nice organise la cinquième édition de Pain, Amour et Chocolat, le salon au doux parfum de l’Amour, à Antibes, sur le port Vauban. Entrée gratuite
A l’occasion de la Saint-Valentin, la Côte d’Azur accueillera, du vendredi 11 au dimanche 13 février, la cinquième édition de “Pain, Amour et Chocolat”, l’un des principaux événements organisés par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de (…) -
Recette Gourmande #11
17 juin 2015, par Céline MerrichelliDécouvrez cette semaine, en partenariat avec le site culinaire Jardin des Gourmands, une recette de saison et simplissime, qui régale petits et grands depuis des générations : la ratatouille. Cuite au four, elle prend une saveur que l’on adore ! On prend la direction du marché...
Ratatouille au four
Ingrédients : pour 6 personnes
. 3 aubergines . 3 courgettes . 2 poivrons rouges . 2 poivrons orange . 1 oignon blanc (ou 3 cebettes) . 4 grosses tomates . thym, romarin, 3 feuilles de (…)