DURR Léna, née le 23 janvier 1988, vie et travaille à Cuers, France
FORMATION
2010 : DNAP - Ecole Supérieure d’Art, Toulon
2012 : DNSEP avec félicitations - Ecole Supérieure d’Art, Toulon
RESIDENCES et WORKSHOP
2012 : Territoires singulier - Ecole Supérieure d’Art, Le Havre
2013 : Mauvaises Graines - « La Tomate », La Valette
2014 : Portraits d’acteurs en territoires ruraux, Lycée Agricole de Hyères
EXPOSITIONS PERSONNELLES
2011 : Teen Age, Tour Médievale, Le Revest, (…)
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Art culinaire
Articles
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Léna DURR
15 janvier 2015, par Service Rédaction -
Avis aux gourmands d’art : le 1er février 2017 le Musée Escoffier de l’Art Culinaire réouvre !
24 janvier 2017, par Valérie NoriegaAprès une fermeture annuelle de trois mois, le Musée Escoffier de l’Art Culinaire est heureux de vous annoncer qu’il rouvre ses portes au public le 1er février 2017.
Pour répondre efficacement aux besoins des visiteurs, l’amplitude horaire du musée a été revue à la hausse. À présent, le musée sera ouvert tous les jours de 10h à 13h puis de 14h à 18h et du 1er juin au 30 septembre, de 10h à 13h et de 14h à 19h (hors jours fériés). La fermeture annuelle a également était diminuée et (…) -
Connaissez-vous bien le Musée Escoffier qui rouvre le 27 juin ? Petit mémo avant visite !
22 juin 2020, par Caroline Boudet-LefortCe n’est pas dans le béton du bord de mer, mais dans la partie ancienne et authentique de Villeneuve-Loubet que se niche le Musée escoffier. Dans l’une des ruelles escarpées qui grimpent vers le sommet du village, se trouve la maison natale du grand chef cuisinier transformée en lieu de la culture gastronomique. Cet étonnant chef, resté célèbre dans le monde entier, méritait bien un lieu de reconnaissance digne de sa renommée et de son immense talent. En faisant de ses plats des objets (…)
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Les Recettes originales de Giordan de la Peppa #1 : MORUE A LA NICOISE
8 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Tous les quinze jours ils vous feront découvrir une nouvelle recette niçoise !!
Les recettes originales de Giordan de la (…) -
Recette Gourmande #7
22 avril 2015, par Céline MerrichelliPrêts pour l’apéro ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours !
Bouchées de poulet aux épices
Ingrédients : pour environ 20 bouchées
. 450g de filet de poulet (soit 4 filets de poulet environ) . 2 tranches de pain de mie . 2 c.à café d’épices mélange type Mexicain . 2 petites gousses d’aïl . 1 bouquet de ciboulette . 2 blancs d’oeuf . 2 c. à soupe (…) -
Urbainisme
9 octobre 2014, par Service RédactionLa French Touch de l’Art Urbain (Kongo - Fenx - Noe Two) se réunit à Marseille pour la première fois, fédérée autour d’une exposition collective mise en lumière par les acteurs majeurs de l’Art de la ville radieuse. Vous pourrez les découvrir à la Galerie Stammegna & associé en partenariat avec la galerie streetartgalerie, du 7 novembre au 7 décembre 2014 à Marseille !
Exposition collective des artistes – Kongo – Fenx – Noe Two
Cette exposition est une première : première (…) -
TNN - Les Fourberies de Scapin, mise en scène Muriel Mayette-Holtz
10 janvier 2023, par Caroline Boudet-LefortEn pénétrant dans la salle, le spectateur voit, sur l’espace scénique, un énergumène affalé dans un fauteuil déglingué, une pompe à essence et une 2 CV cabossée. Véritable élément de l’action et de cet audacieux décor (signé Rudy Saboungui), la voiture ne quittera pas la scène.
Arrive un autre zigoto en tenue de sport, tandis que Scapin, une houppette verte au-dessus de ses cheveux, sort de la vieille guimbarde tout en se brossant les dents, Nous semblons loin de l’univers de Molière, (…) -
Musée Escoffier : Laissez vous surprendre !
14 mai 2015, par Service RédactionEt si vous profitiez de ces longs week-end pour redécouvrir en famille le Musée Escoffier ?! Niché au coeur de la Côte d’Azur, entre Nice et Cannes, le Musée Escoffier vous accueille pour une visite gourmande au coeur de l’histoire culinaire, mettant à l’honneur le père de la cuisine moderne, ambassadeur de la gastronomie Française !
Petit bijou de l’histoire, le Musée n’est autre que la maison natale du célèbre « Roi des cuisiniers, cuisinier des rois », véritable modèle pour les chefs (…) -
Miam !
8 juillet 2014, par Service RédactionVous allez déguster et saliver aux Galeries Lafayette à Nice - Cap 3000 en visitant l’exposition-vente interactive et festive "Miam !" autour du Food Art et du design culinaire.
Et oui... aux Galeries, jouer avec la nourriture, c’est permis !
Qui n’a jamais croqué l’oreille d’un Petit Beurre, modelé des billes avec la croûte d’un Babybel, fabriqué des colliers de coquillettes ou encore dessiné un sourire avec du ketchup ? ! Dans les années 60, Daniel Spoerri a été le premier à (…) -
Recette Gourmande #18 : Crumble de prunes rouges
30 septembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Crumble de prunes rouges fait son entrée !
La saison des prunes est là. Profitons-en pour réaliser une recette simple : un crumble aux prunes rouges. La pâte sucrée du crumble équilibre l’acidité des prunes cuites. C’est un (…)