Le Quai des Artistes
RESTAURANT - CAFE - BRASSERIE - FRUITS DE MER - TERRASSES - PARKING
Maison fondée en 1999
Le restaurant organise régulièrement des expositions d’artistes.
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Art culinaire
Articles
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Quai des artistes Restaurant
2 février 2015, par Service Rédaction -
6 mai 2015 newsletter !
6 mai 2015, par Valérie NoriegaDe rouges et craquantes fraises de mai et du nougat crémeux :c’est notre recette gourmande de la semaine pour réveiller vos papilles ! Et pour vous éveiller vos envies de sorties et de découvertes faites confiance à Alain Amiel, André Giordan et Alain Biancheri : ils ont en réserve des histoires artistiques qui sauront vous enthousiasmer et vous donner envie d’aller voir dehors si l’art y est !!
Art Côte d’Azur (...) - Newsletter mai 2015
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Chez les Rolancy, être Meilleur Ouvrier de France c’est dans les gênes !
26 mai 2015, par Service RédactionVous savez que la rédaction est gourmande ! Tous les quinze jours nous vous proposons notre recette coup de coeur ... et souvent nous craquons pour l’art culinaire !!! Nous vous en avions parlé l’année passée : suite au grand succès de la semaine les Rolancy au Rolancy’s, … ces 3 Meilleurs Ouvriers de France remettent le couvert ! Le chef Jacques Rolancy MOF 1996 « cuisine »,invite ses cousins Bernard Marie François MOF 1976 « charcuterie » et Alain Rolancy MOF 1994 « pâtisserie », ensemble (…)
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Recette Gourmande #14
29 juillet 2015, par Céline MerrichelliVous prendrez bien un petit rafraîchissement ? Art Côte d’Azur vous propose tous les 15 jours en partenariat avec le site Jardin des Gourmands une recette pour vous régaler. Cette semaine, il fait trop chaud pour allumer le four, alors nous vous proposons une boisson rafraîchissante simplissime à siroter à l’ombre sous un arbre... Limonade citron vert et menthe
Ingrédients
. 1 l de limonade
. 3 citrons verts
. Quelques feuilles de menthe (20)
. Glaçons
Préparation
1 – Presser le (…) -
Avis aux gourmands d’art : le 1er février 2017 le Musée Escoffier de l’Art Culinaire réouvre !
24 janvier 2017, par Valérie NoriegaAprès une fermeture annuelle de trois mois, le Musée Escoffier de l’Art Culinaire est heureux de vous annoncer qu’il rouvre ses portes au public le 1er février 2017.
Pour répondre efficacement aux besoins des visiteurs, l’amplitude horaire du musée a été revue à la hausse. À présent, le musée sera ouvert tous les jours de 10h à 13h puis de 14h à 18h et du 1er juin au 30 septembre, de 10h à 13h et de 14h à 19h (hors jours fériés). La fermeture annuelle a également était diminuée et (…) -
Recette Gourmande #9
20 mai 2015, par Céline MerrichelliCe soir, on prend l’apéro ! L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. Découvrez cette semaine une recette simple et rapide à réaliser de cookies salés, pour épater vos amis à l’apéro.
Cookies au Chorizo et Parmesan
Ingrédients : pour environ 20 à 24 cookies
. 200g de farine . 1/2 sachet de levure chimique . 100g de parmesan râpé . 100g de Chorizo (…) -
Miam !
8 juillet 2014, par Service RédactionVous allez déguster et saliver aux Galeries Lafayette à Nice - Cap 3000 en visitant l’exposition-vente interactive et festive "Miam !" autour du Food Art et du design culinaire.
Et oui... aux Galeries, jouer avec la nourriture, c’est permis !
Qui n’a jamais croqué l’oreille d’un Petit Beurre, modelé des billes avec la croûte d’un Babybel, fabriqué des colliers de coquillettes ou encore dessiné un sourire avec du ketchup ? ! Dans les années 60, Daniel Spoerri a été le premier à (…) -
Recette originale de Giordan de la Peppa #3 : LES BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES DE NICE
5 août 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans… la cuisine niçoise, revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations, à (…)
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La cuisine niçoise à la carte : La Bagna cauda
17 juillet 2013, par André GiordanNice possède sa propre cuisine ; elle est peu connue sur un plan international et parfois même par les locaux.... Pour les festivités du dernier Tour de France, n’a-t-on pas présenté à la télévision une « vraie » salade niçoise avec des câpres, du persil et des petits légumes au vinaigre ! Par ailleurs, Nice possède un grand patrimoine que reflètent par exemple les anciennes cartes postales dont l’âge d’or fut les années 1900-1920. Lui également est souvent oublié, quand il n’a pas été (…)
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Menton : brunch et musique au musée Cocteau
29 décembre 2015, par Service RédactionL’équipe du musée complète la palette artistique du lieu en y associant musique et gastronomie.
Chaque premier dimanche du mois « LeCafé » du musée propose désormais un moment de gourmandise avec « LeBrunch », de 12h à 14h.
Une offre mensuelle accompagnée, les 7 février, 3 avril et 5 juin à 11h, d’une « Matinale Cocteau ». Il s’agit d’un concert gratuit donné par les professeurs du Conservatoire municipal de la ville, qui vous inviteront tour à tour à la découverte du romantisme (…)