Villa néo-classique des premières années du XXe siècle, le Château des Baumettes, situé aux portes du Parc départemental de Vaugrenier, accueille l’Espace Culturel André Malraux. Ici, les arts picturaux, la musique mais aussi la cuisine sont enseignés au coeur des salles qui se transforment également au fil des mois en galerie d’expositions temporaires consacrées à l’art contemporain et à la photographie.
Page facebook
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Art culinaire
Art culinaire
Articles
-
Espace Culturel André Malraux
11 décembre 2013, par Clara -
Maioun Curturala Nissarda
16 janvier 2017Ce local animé par l’association Nissart Per Tougiou de plus de 250 m2 contient une salle de cours et une salle de conférence de plus de 70 places.
Nissart per Tougiou propose 4 cours de nissart par semaine du niveau débutant à confirmé.
De nombreuses manifestations culturelles sont prévues tout au long de l’année dont, dédicaces de livre, contes, conférences, tournois de mourra, concerts, expositions... -
Chef Isa Délices
26 février 2015, par Service RédactionArt Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes !
Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des produits de saison, simples et bons, sont utilisés dans toutes les recettes !
Isabelle reine des délices
Isabelle habite dans le sud de la France, sur la Cote d’Azur, à BIOT village de verriers. (…) -
Maison Bernard
16 février 2015, par Service RédactionCoup de coeur de la rédaction cette semaine pour la plus belle maison de l’architecte Antti Lovag, qui réouvre ses portes au public à Théoule sur mer : la Maison Bernard !
La Maison Bernard est considérée comme la référence de l’oeuvre architecturale d’Antti Lovag et une maison emblématique de la seconde moitié du XXème siècle.
Après cinq années de rénovation, la famille Bernard a décidé d’ouvrir cette maison au public et d’en faire un lieu de création en y accueillant une résidence (…) -
Nice : Nuit des musées 2015 spéciale MOF au Musée des Arts Asiatiques
7 mai 2015, par Céline MerrichelliLes Meilleurs Ouvriers de France célébreront l’Asie samedi 16 mai, de 18h30 à 22h, dans le cadre de la Nuit européenne des Musées 2015 au Musée des Arts Asiatiques. En perspective, des démonstrations, rencontres et dégustations. Une belle façon de valoriser les savoir-faire.
Dix-huit des meilleurs ouvriers de France présenteront leurs créations et leurs savoir-faire. Prenant l’Asie comme source d’inspiration, ces artisans, qui font partie de l’élite, vous feront partager leur passion et (…) -
Recette Gourmande #13
15 juillet 2015, par Céline MerrichelliCette semaine, vous allez aimer cuisiner cette recette de saison, complète et dans une version délicieuse : les tomates farcies ! Vous nous en direz des nouvelles. Merci Jardin des Gourmands et sa chef Isabelle de régaler nos lecteurs tous les 15 jours. A vos fourneaux !
Tomates farcies
Ingrédients : pour 6 tomates farcies
. 6 belles et grosses tomates à farcir (ou 8 tomates moyennes) . 1 petit oignon blanc . 500g de boeuf haché . 250g de veau haché . 100g de coppa . 150g de comté (…) -
Recette gourmande #16 : l’incontournable Crème brûlée !
26 août 2015, par Service RédactionChoisie pour vous pour affronter la rentrée : Parfumée à la vanille, la crème brûlée est (presque) un dessert incontournable. Facile et rapide à préparer, la recette de base comporte pourtant des règles bien précises pour la réussir à coup sûr. Testée plusieurs fois, voici la recette de notre Chef Isa de Jardins Gourmands : avec sa fine couche caramélisée qui dévoile une crème fine, onctueuse et très parfumée, vous tomberez sous le charme !
Ingrédients : pour 6 ramequins moyens ou 4 (…) -
Recette Gourmande #3
25 février 2015, par Céline MerrichelliEnvie d’une recette salée simple et économique cette semaine ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler à la pause déjeuner, avec une tarte aux poireaux accompagnée de son mesclun...
Tarte aux Poireaux
Ingrédients : pour 6 personnes
. 5 poireaux . 3 oeufs . 2 c.à soupe de farine . 2 c.à soupe de crème fraiche (…) -
Recette Gourmande #17 : Saumon en croûte de Chorizo
9 septembre 2015, par Service RédactionEnvie d’une recette traditionnelle revisitée ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Saumon en croûte de Chorizo fait son entrée !
Un filet de saumon avec une croûte épicée : voici une idée simple et rapide pour parfumer un filet de poisson. Chorizo, parmesan, chapelure, échalote sont les (…) -
Quai des artistes Restaurant
2 février 2015, par Service RédactionLe Quai des Artistes
RESTAURANT - CAFE - BRASSERIE - FRUITS DE MER - TERRASSES - PARKING
Maison fondée en 1999
Le restaurant organise régulièrement des expositions d’artistes.