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Recette Gourmande #17 : Saumon en croûte de Chorizo

Envie d’une recette traditionnelle revisitée ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et de saison, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Saumon en croûte de Chorizo fait son entrée !

Un filet de saumon avec une croûte épicée : voici une idée simple et rapide pour parfumer un filet de poisson. Chorizo, parmesan, chapelure, échalote sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de la couverture… Lors de la cuisson, cette croûte va imprégner le saumon ! Un régal à accompagner d’un riz sauvage.

Ingrédients : pour 4 personnes

- 4 filets de saumon frais
- 70g de Chorizo doux ou fort (selon vos goûts)
- 25g de beurre
- 20g de parmesan râpé
- 40g de chapelure
- 1 échalote

Matériel : plat à gratin et mixeur.

© jardin-des-gourmands.com

PREPARATION

1 – Dans un 1er temps, réaliser la croûte au Chorizo. Mixer ensemble : l’échalote, le chorizo coupé en rondelles, la chapelure, le beurre et le parmesan râpé. On obtient une pâte souple et un peu grumeleuse.

2 – Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Puis mettre au frais pendant 30 mn (ou au congélateur pour 15 mn).

Préchauffer le four Th 6 / 180°C Chaleur tournante.

Cliquez ici pour accéder au site culinaire Jardin des Gourmands et voir la recette dans son intégralité

Photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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