Salade aux pommes de terre et au roquefort
Ingrédients : pour 4 personnes
. 16 petites pommes de terre à chair ferme
. 100g de lardons allumettes
. 100g de roquefort
. pain complet pour réaliser des croûtons
. une douzaine de noix
. huile d’olive
Préparation
1 – Découper en petits morceaux le pain complet. L’étaler sur une plaque à four. Passer au four Th 6 / 180°C pendant 10mn pour les assécher et 2 mn sous le grill pour les dorer. Réserver.
2 – Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur. Faire bouillir de l’eau salée et les mettre à cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egoutter. Réserver.
3 – Dans une poêle chaude, sans matière grasse, faire revenir à feu vif les lardons allumettes : ils doivent devenir croustillants.
4 – Emietter le roquefort. Casser les noix.