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Recette Gourmande #5

Envie de dynamiser vos antipasti ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes légères et gourmandes, à découvrir tous les 15 jours. Un peu d’Italie dans votre assiette...

Muffins à la Mortadella

Ingrédients : pour 12 muffins

. 150g de mortadella (en très fines tranches du type chiffonnade)
. 125g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 oeufs entiers
. 100g de fromage blanc
. 60ml d’huile d’olive
. 125g de parmesan râpé
. 1/2 c. à café de baies de Sichuan (aussi appelé poivre de Sichuan)
. 2 c. à café de romarin finement ciselé
. 1 c.à café de persil pour la décoration

Préparation

Préchauffer le four Th 6 / 180°C

1 – Découper la mortadella : rouler chaque tranche et les détailler en fines lanières.

2 – Dans le bol du robot, commencer en fouetter les 2 oeufs entiers pendant 2 mn. Puis ajouter progressivement le fromage blanc, l’huile, la farine et la levure, le romarin et le parmesan râpé. Ajouter les baies de Sichuan concassées.

3 – Déposer la mortadella découpée dans la pâte. Mélanger. Mettre la préparation dans 12 caissettes à muffin. Saupoudrer de parmesan.

Cuisson

Pour voir la recette des Muffins à la Mortadella dans son intégralité, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez des conseils gourmands pour cette recette sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

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Artiste(s)

Chef Isa Délices

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