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Recette Gourmande #6

Envie de gourmandise et d’exotisme ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. A la découverte cette fois-ci d’une recette de chef, testée et approuvée...!

Clafoutis à la Mangue

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

. 500g de mangue mûre
. 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf
. 25cl de crème liquide
. 20cl de lait entier
. 160g de sucre semoule
. 50g de fécule de maïs (type Maïzena)
. 30g de cacao en poudre (type Van Houten)
. 2 sachets de sucre vanillé
. 5 c.à soupe d’eau de fleur d’oranger
. 30g d’orange confite
. 1 pincée de sel
. Pour le moule : 30g de beurre et 50g de sucre fin

Préparation

Préchauffer le four à 200°C / Chaleur tournante.

1 – Eplucher et couper les mangues en morceaux. Détailler l’orange confite en petits cubes.

2 – Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre puis y déposer les cubes de mangue et d’oranges confites.

3 – Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : sucre fin, sucre vanillé, fécule de maïs, cacao et sel.

4 – Ajouter les oeufs battus puis tous les ingrédients liquides : crème, lait, eau de fleur d’oranger, en fouettant pendant 10 secondes.

5 – Verser la préparation sur les fruits.

Cuisson

Pour voir la recette du Clafoutis à la Mangue dans son intégralité, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez des conseils gourmands pour cette recette sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

DECOUVREZ TOUTES LES RECETTES en cliquant ici !

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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