Une cuisine simple, savoureuse, de qualité, avec les meilleurs produits du marché ainsi que des viandes du piémont, minutieusement sélectionnés par nos soins.
Pour votre plaisir une sélection de Cocktail des années 30, classiques et créations à déguster en terrasse au moment de l’apéritif.
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Gastronomie
Articles
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GIGI Restaurant
11 mars 2014, par Service Rédaction -
Nice : Nuit des musées 2015 spéciale MOF au Musée des Arts Asiatiques
7 mai 2015, par Céline MerrichelliLes Meilleurs Ouvriers de France célébreront l’Asie samedi 16 mai, de 18h30 à 22h, dans le cadre de la Nuit européenne des Musées 2015 au Musée des Arts Asiatiques. En perspective, des démonstrations, rencontres et dégustations. Une belle façon de valoriser les savoir-faire.
Dix-huit des meilleurs ouvriers de France présenteront leurs créations et leurs savoir-faire. Prenant l’Asie comme source d’inspiration, ces artisans, qui font partie de l’élite, vous feront partager leur passion et (…) -
Rendez-vous Méditerranéens de la Gastronomie
18 octobre 2008La rédaction d’Art Côte d’Azur aime les belles choses mais n’oublie pas pour autant les bonnes choses ! Nous avons déjà réservé les 27 et 28 octobre sur nos agendas pour nous rendre à Sainte Maxime, qui inaugure son premier rendez-vous méditérannéen de la Gastronomie !
Créée par la Chambre de Commerce et d’Industrie du Var et soutenue par des partenaires institutionnels et privés, cette 1re édition des Rendez-Vous Méditerranéens de la Gastronomie, ouverte aux professionnels et au grand (…) -
Auguste Escoffier et les secrets culinaires
17 juillet 2013, par ameliebellonLes Fêtes Gourmandes de Villeneuve-Loubet sont l’occasion de remonter aux sources des basiques de la gastronomie française. Auguste Escoffier, natif de la ville et père de la cuisine moderne, est l’inventeur de la Pêche Melba. Mais savez-vous qui l’inspira pour cette recette ?
En 1894, il dirigeait les cuisines du Savoy Hotel de Londres. Juste à côté, à Covent Garden, se tenait une représentation de Lohengrin. Et la grande cantatrice australienne, Nellie Melba, l’y convia. Pour la (…) -
Etoiles de Mougins : 10 ans de Festival, ça se fête !
30 juin 2015, par Service RédactionMougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient ce qu’ils sont aujourd’hui.
Mougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient (…) -
C’vous l’Chef au Festival International de la Gastronomie à Mougins
3 septembre 2009Un nouveau concept, un cadre superbe « à la carte », des chefs autour des spécialités franco-italiennes, l’édition 2009 des Etoiles de Mougins tiendra ses promesses en matière de gastronomie moderne. Les 12 et 13 Septembre, vous êtes tous conviés à vous rendre au Park de Mougins, où les jardins, les terrasses et les bassins se succéderont au côté d’un restaurant inédit avec des produits variés, de saison et d’exception.
Fort d’un succès qui fait chaque année le tour du monde, le (…) -
Miam !
8 juillet 2014, par Service RédactionVous allez déguster et saliver aux Galeries Lafayette à Nice - Cap 3000 en visitant l’exposition-vente interactive et festive "Miam !" autour du Food Art et du design culinaire.
Et oui... aux Galeries, jouer avec la nourriture, c’est permis !
Qui n’a jamais croqué l’oreille d’un Petit Beurre, modelé des billes avec la croûte d’un Babybel, fabriqué des colliers de coquillettes ou encore dessiné un sourire avec du ketchup ? ! Dans les années 60, Daniel Spoerri a été le premier à (…) -
Grasse : Jacques Chibois décroche les étoiles
20 août 2009, par Aurélie MignoneC’est sur les hauteurs de Grasse, dans une vieille bastide entourée d’oliviers centenaires voire millénaires, que Jacques Chibois a installé son petit havre de paix. Un véritable trésor pour les connaisseurs et les curieux qui s’aventurent tout au long de l’année dans cette bâtisse qui laisse rêveur. La Bastide St Antoine a obtenu une cinquième étoile, début août, grâce à une équipe liée et efficace qui n’hésite pas à toujours donner le meilleur d’elle-même. En sage chef d’orchestre, Jacques (…)
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12 ans de JapaNice
17 décembre 2014, par Paola Di LucaLe Chef Keisuke Matsushima, l’inventeur du style « JapaNice » - le terroir du Comté niçois passé au filtre de la délicatesse nippone – fête le 12ème anniversaire de son installation dans la capitale azuréenne. Une bonne nouvelle pour les gourmets adeptes de la cuisine du plus niçois des japonais.
« Kei » est né à Fukuoka au Japon en 1977. Pour suivre son rêve d’enfant – celui de devenir chef – il apprend les classiques de la cuisine française à l’école Tsuji de Tokyo. Ses premiers pas (…) -
COOKBOOK : l’art et le processus culinaire
15 octobre 2013, par Service RédactionLa deuxième exposition du Palais des Beaux ?Arts se propose d’explorer du 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014, les rapports de la création artistique et de la création culinaire, et leurs processus communs de transformation de la matière.
La création culinaire est en passe d’être reconnue comme un art à part entière, un mode d’expression ancré dans le contemporain. En 2007 déjà, Ferran Adrià se voyait invité en tant qu’artiste à la Dokumenta de Kassel. Mais sa participation fut limitée à (…)