Les Meilleurs Ouvriers de France célébreront l’Asie samedi 16 mai, de 18h30 à 22h, dans le cadre de la Nuit européenne des Musées 2015 au Musée des Arts Asiatiques. En perspective, des démonstrations, rencontres et dégustations. Une belle façon de valoriser les savoir-faire.
Dix-huit des meilleurs ouvriers de France présenteront leurs créations et leurs savoir-faire. Prenant l’Asie comme source d’inspiration, ces artisans, qui font partie de l’élite, vous feront partager leur passion et (…)
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Gastronomie
Articles
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Nice : Nuit des musées 2015 spéciale MOF au Musée des Arts Asiatiques
7 mai 2015, par Céline Merrichelli -
GIGI Restaurant
11 mars 2014, par Service RédactionUne cuisine simple, savoureuse, de qualité, avec les meilleurs produits du marché ainsi que des viandes du piémont, minutieusement sélectionnés par nos soins.
Pour votre plaisir une sélection de Cocktail des années 30, classiques et créations à déguster en terrasse au moment de l’apéritif. -
L’Allegria
30 octobre 2014, par Service RédactionRestaurant Bar tapas -
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Miam !
8 juillet 2014, par Service RédactionVous allez déguster et saliver aux Galeries Lafayette à Nice - Cap 3000 en visitant l’exposition-vente interactive et festive "Miam !" autour du Food Art et du design culinaire.
Et oui... aux Galeries, jouer avec la nourriture, c’est permis !
Qui n’a jamais croqué l’oreille d’un Petit Beurre, modelé des billes avec la croûte d’un Babybel, fabriqué des colliers de coquillettes ou encore dessiné un sourire avec du ketchup ? ! Dans les années 60, Daniel Spoerri a été le premier à (…) -
Auguste Escoffier et les secrets culinaires
17 juillet 2013, par ameliebellonLes Fêtes Gourmandes de Villeneuve-Loubet sont l’occasion de remonter aux sources des basiques de la gastronomie française. Auguste Escoffier, natif de la ville et père de la cuisine moderne, est l’inventeur de la Pêche Melba. Mais savez-vous qui l’inspira pour cette recette ?
En 1894, il dirigeait les cuisines du Savoy Hotel de Londres. Juste à côté, à Covent Garden, se tenait une représentation de Lohengrin. Et la grande cantatrice australienne, Nellie Melba, l’y convia. Pour la (…) -
12 ans de JapaNice
17 décembre 2014, par Paola Di LucaLe Chef Keisuke Matsushima, l’inventeur du style « JapaNice » - le terroir du Comté niçois passé au filtre de la délicatesse nippone – fête le 12ème anniversaire de son installation dans la capitale azuréenne. Une bonne nouvelle pour les gourmets adeptes de la cuisine du plus niçois des japonais.
« Kei » est né à Fukuoka au Japon en 1977. Pour suivre son rêve d’enfant – celui de devenir chef – il apprend les classiques de la cuisine française à l’école Tsuji de Tokyo. Ses premiers pas (…) -
TROUCHIA NISSA PILO : Recette originale de Giordan de la Peppa #2
22 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations à partir (…)
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Etoiles de Mougins : 10 ans de Festival, ça se fête !
30 juin 2015, par Service RédactionMougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient ce qu’ils sont aujourd’hui.
Mougins accueille pour la 10ème année consécutive le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » dédié pour cette édition particulière à tous ceux qui ont oeuvré pour que le Festival et la Gastronomie soient (…) -
Grasse : Jacques Chibois décroche les étoiles
20 août 2009, par Aurélie MignoneC’est sur les hauteurs de Grasse, dans une vieille bastide entourée d’oliviers centenaires voire millénaires, que Jacques Chibois a installé son petit havre de paix. Un véritable trésor pour les connaisseurs et les curieux qui s’aventurent tout au long de l’année dans cette bâtisse qui laisse rêveur. La Bastide St Antoine a obtenu une cinquième étoile, début août, grâce à une équipe liée et efficace qui n’hésite pas à toujours donner le meilleur d’elle-même. En sage chef d’orchestre, Jacques (…)
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Eat my art
7 novembre 2014, par Service RédactionPour sa prochaine et dernière exposition de l’année 2014, la Galerie Susini accueille le collectif The Dolls in the kitchen ! Une découverte ouverte à tous les amoureux de bonne chère et d’art : Eat art !
Les Dolls in the Kitchen sont nées de plusieurs rencontres, ?celles de Leslie Dorel et Marion Bonnefoy, deux anciennes étudiantes diplômées de l’Ecole d’art d’Aix, avec Dame Nourriture et Monsieur Gourmandise. ?Depuis longtemps intéressées par l’Art mais aussi par la Cuisine, elles (…)