Le Bistrot de l’Ecole de Nice est une nouvelle adresse alliant Art & Gastronomie à Nice. Derrière ce projet, trois associés. On retrouve le chef étoilé Keisuke Matsushima qui propose une cuisine niçoise raffinée et abordable dans l’esprit bistrot, Marc Panther, DJ franco japonais qui revisite ici les musiques traditionnelles niçoises pour l’ambiance musicale et Guillaume Aral de la Galerie Ferrero pour la partie artistique. La décoration du lieu valorise le travail de ce groupe (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Gastronomie
Gastronomie
Articles
-
L’Ecole de Nice au Bistrot
26 novembre 2012, par Céline Merrichelli -
Eat my art
7 novembre 2014, par Service RédactionPour sa prochaine et dernière exposition de l’année 2014, la Galerie Susini accueille le collectif The Dolls in the kitchen ! Une découverte ouverte à tous les amoureux de bonne chère et d’art : Eat art !
Les Dolls in the Kitchen sont nées de plusieurs rencontres, ?celles de Leslie Dorel et Marion Bonnefoy, deux anciennes étudiantes diplômées de l’Ecole d’art d’Aix, avec Dame Nourriture et Monsieur Gourmandise. ?Depuis longtemps intéressées par l’Art mais aussi par la Cuisine, elles (…) -
Pain, Amour et Chocolat !
Le coup de coeur de la rédaction !
-
TROUCHIA NISSA PILO : Recette originale de Giordan de la Peppa #2
22 juillet 2015, par Giordan de la Peppa et José MariaChaque été, Art Côte d’Azur propose un parcours artistique original dans la cuisine niçoise revisitée par Giordan de la Peppa. Ce dernier avec ses compères André Giordan et José Maria sont connus à Nice, ainsi que sur le plan international, pour leur connaissance du patrimoine niçois. Ils sont devenus une référence pour tout ce qui est la tradition culinaire niçoise. Avec insistance, ils font respecter « à la lettre » les recettes niçoises en publiant les véritables préparations à partir (…)
-
L’Allegria
30 octobre 2014, par Service RédactionRestaurant Bar tapas -