La deuxième exposition du Palais des Beaux ?Arts se propose d’explorer du 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014, les rapports de la création artistique et de la création culinaire, et leurs processus communs de transformation de la matière.
La création culinaire est en passe d’être reconnue comme un art à part entière, un mode d’expression ancré dans le contemporain. En 2007 déjà, Ferran Adrià se voyait invité en tant qu’artiste à la Dokumenta de Kassel. Mais sa participation fut limitée à (…)
Accueil > Mots-clés > Catégorie > Gastronomie
Gastronomie
Articles
-
COOKBOOK : l’art et le processus culinaire
15 octobre 2013, par Service Rédaction -
Rendez-vous Méditerranéens de la Gastronomie
18 octobre 2008La rédaction d’Art Côte d’Azur aime les belles choses mais n’oublie pas pour autant les bonnes choses ! Nous avons déjà réservé les 27 et 28 octobre sur nos agendas pour nous rendre à Sainte Maxime, qui inaugure son premier rendez-vous méditérannéen de la Gastronomie !
Créée par la Chambre de Commerce et d’Industrie du Var et soutenue par des partenaires institutionnels et privés, cette 1re édition des Rendez-Vous Méditerranéens de la Gastronomie, ouverte aux professionnels et au grand (…) -
L’Ecole de Nice au Bistrot
26 novembre 2012, par Céline MerrichelliLe Bistrot de l’Ecole de Nice est une nouvelle adresse alliant Art & Gastronomie à Nice. Derrière ce projet, trois associés. On retrouve le chef étoilé Keisuke Matsushima qui propose une cuisine niçoise raffinée et abordable dans l’esprit bistrot, Marc Panther, DJ franco japonais qui revisite ici les musiques traditionnelles niçoises pour l’ambiance musicale et Guillaume Aral de la Galerie Ferrero pour la partie artistique. La décoration du lieu valorise le travail de ce groupe (…)
-
C’vous l’Chef au Festival International de la Gastronomie à Mougins
3 septembre 2009Un nouveau concept, un cadre superbe « à la carte », des chefs autour des spécialités franco-italiennes, l’édition 2009 des Etoiles de Mougins tiendra ses promesses en matière de gastronomie moderne. Les 12 et 13 Septembre, vous êtes tous conviés à vous rendre au Park de Mougins, où les jardins, les terrasses et les bassins se succéderont au côté d’un restaurant inédit avec des produits variés, de saison et d’exception.
Fort d’un succès qui fait chaque année le tour du monde, le (…) -
Pain, Amour et Chocolat !
Le coup de coeur de la rédaction !