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ART ET GASTRONOMIE : L’Ecole de Nice au Bistrot

Le Bistrot de l’Ecole de Nice est une nouvelle adresse alliant Art & Gastronomie à Nice. Derrière ce projet, trois associés. On retrouve le chef étoilé Keisuke Matsushima qui propose une cuisine niçoise raffinée et abordable dans l’esprit bistrot, Marc Panther, DJ franco japonais qui revisite ici les musiques traditionnelles niçoises pour l’ambiance musicale et Guillaume Aral de la Galerie Ferrero pour la partie artistique. La décoration du lieu valorise le travail de ce groupe d’artistes reconnu internationalement qu’est l’Ecole de Nice. Le concept ? « C’est le contraire du marketing, c’est du teaching », explique Guillaume Aral, « on est là non pas pour profiter d’un créneau mais plutôt pour enseigner, pour apprendre aux niçois et aux touristes de passage qu’il y a aussi un côté contemporain à Nice, une Ecole d’Art très importante. C’est pour moi l’occasion de montrer à des clients qui ne viennent pas forcément à la galerie, des artistes importants pour l’Ecole de Nice ». Les instigateurs de ce lieu pensent déjà au développement à l’international, notamment en Asie. « L’idée est de faire connaître l’Ecole de Nice au sens très large, l’école artistique, l’école de cuisine, l’école musicale, toute cette culture niçoise traditionnelle et contemporaine, nous voulons l’exporter et la faire connaître dans le monde entier », ont-ils expliqué. D’ici là, cette adresse gastronomique et artistique est à découvrir au 16, rue de la Buffa à Nice.

L’Ecole de Nice au Bistrot
© CM

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