Flux RSS des événements

Type d'événement

Médium

Quand ?

Epoque

Où ?

Dix-huit des meilleurs ouvriers de France présenteront leurs créations et leurs savoir-faire. Prenant l’Asie comme source d’inspiration, ces artisans, qui font partie de l’élite, vous feront partager leur passion et démonteront l’excellence de leurs pratiques. Venez découvrir ces talents (…)

Art culinaire, Musique, Performance, Gastronomie, Balades artistiques, gratuit, coup-de-coeur,

Terminé
Début : Mai 2015 Fin : Novembre 2015

Ce thème s’est imposé comme une évidence, alliant la sculpture, vocation première de la Fondation et l’architecture, métier de Tristan, épris d’art contemporain. L’exposition ARCHI-SCULPTURE a pour objectif d’explorer les interactions entre architecture et sculpture, à travers le (…)

coup-de-coeur,

Terminé
Début : Juillet 2015 Fin : Septembre 2015

PHOTOGRAPHIES DE NICOLAS GUILBERT C’est l’anachronisme de l’animal dans la ville qui a conduit Nicolas Guilbert à s’intéresser aux bêtes. La révélation s’est produite lors de ses nombreux voyages en Inde où éléphants, singes, chiens évoluent tout naturellement au milieu des hommes. Il n’a (…)

Exposition, Photographie, Balades artistiques, Galerie, Art contemporain, Sculpture, coup-de-coeur,

Dès l’âge de 20 ans, il fait la rencontre à Paris de personnages de l’histoire de la littérature devenus mythiques : Breton, Aragon, Eluard, Péret, René Char, etc. En grand admirateur des Surréalistes, il contribue à les faire connaître en exposant leurs livres dans la vitrine de la librairie de (…)

Littérature, Art contemporain,

Crémeux de nougat aux fraises Ingrédients : pour 6 personnes . 500g de fraises parfumées (Mara des bois, Gariguette…) . 500g de lait entier bio . 200g de Nougat . 4 jaunes d’oeufs . 20g de sucre . 3 feuilles de gélatine (soit 6g au total) . 200g de crème entière liquide (du type « (…)

Art culinaire, Chronique, coup-de-coeur,