Crémeux de nougat aux fraises Ingrédients : pour 6 personnes . 500g de fraises parfumées (Mara des bois, Gariguette…) . 500g de lait entier bio . 200g de Nougat . 4 jaunes d’oeufs . 20g de sucre . 3 feuilles de gélatine (soit 6g au total) . 200g de crème entière liquide (du type « (…)
Art culinaire, Chronique, coup-de-coeur,
On la savait poétesse, écrivaine, lectrice, on la découvre artiste-installatrice-performeuse. Sur la vitrine de la galerie, un journal mural étonnant annonçant : Air de Tunis (tue-Nice ?) À l’entrée, deux grandes photos de l’artiste dans sa baignoire, un narguilé à la bouche. Comme le mot (…)
Performance, Art contemporain, Poésie, Vidéo,
Marcel Bataillard, arrivé dans l’art dans les années 80 au moment du retour à la figuration, a très vite associé littérature et travail sur l’image. Peintures, vidéos, écritures, performances, ses aller-retours permanents entre différentes techniques lui permettent de remettre en question (…)
Exposition, Photographie, Art contemporain, Peinture, coup-de-coeur,
Ce documentaire passionnant est le fruit d’une collaboration entre quatre grandes institutions d’art : le Musée du Luxembourg à Paris, le Musée d’Orsay, la Galerie Nationale de Londres et le Musée d’Art de Philadelphie. À propos des Impressionnistes : Le terme Impressionnisme a pour origine (…)