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En 1894, il dirigeait les cuisines du Savoy Hotel de Londres. Juste à côté, à Covent Garden, se tenait une représentation de Lohengrin. Et la grande cantatrice australienne, Nellie Melba, l’y convia. Pour la remercier de son invitation, Auguste Escoffier fit tailler dans un bloc de glace un (…)

Art culinaire, Gastronomie,

Par Giordan de la Peppa et José Maria [1] Comment caractériser la cuisine niçoise ? Difficile de définir une « vraie » cuisine niçoise… La tomate par exemple, symbole de la désormais inoubliable salade niçoise arrive à Nice au mieux au XVIIème siècle depuis l’Amérique du Sud, en passant par le (…)

Art culinaire,

Terminé
Début : Juillet 2013 Fin : Août 2013

LES GALERIES LAFAYETTE ET LA VILLA NOAILLES L’action de la villa Noailles, entretenant le dialogue entre architecture, art, mode et design, fait écho à l’engagement des Galeries Lafayette envers la création contemporaine et la démocratisation du Beau, favorisant ainsi une plus grande (…)

La presse locale des Alpes-Maritimes, de 1848 à aujourd’hui, entre dans l’ère numérique grâce aux Archives départementales Une cinquantaine de titre de la presse générale ou spécialisée est proposée en ligne, ce qui représente 940 000 pages numérisées. Les lecteurs peuvent consulter la presse (…)

C’est l’heure d’été pour le Théâtre des Oiseaux avec un programme plus allégé qu’en saison : deux spectacles sont proposés à un tarif correct tous les vendredis et samedis de juillet : Stéphanie PAREJA (que certains connaissent déjà car elle est un personnage récurrent dans la série TV (…)