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Recette Gourmande #21 : Risotto Gorgonzola et Poires

Envie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le risotto gorgonzola et poires à la Une !

Isa vous propose un bon risotto aux poires et au gorgonzola : ce fromage persillé italien, au lait de vache et à pâte molle, est originaire de Lombardie. Son parfum est riche, son goût piquant, sa meilleure saison est l’automne. Associé à des poires, aux saveurs douces et sucrées, ce risotto est un vrai régal… La préparation est simple mais demande une attention particulière : bien suivre les étapes pour une réussite assurée !

Ingrédients : pour 4 personnes

300g de riz Carnaroli ou Arborio
2 Poires Williams
170g de Gorgonzola
20cl de vin blanc sec
75cl à 1l de bouillon de légumes (eau très chaude avec 1 portion de bouillon surgelée Picard ou 1 cube à dissoudre)
1 échalote
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.

Matériel : casserole à fond épais.

PREPARATION

1 – Enlever la croûte du gorgonzola et le couper en morceaux.

2 – Peler les poires et les découper en petits cubes.

Cliquez ici pour accéder au site culinaire Jardin des Gourmands et voir la recette dans son intégralité

© jardin-des-gourmands.com

Photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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