Isa vous propose un bon risotto aux poires et au gorgonzola : ce fromage persillé italien, au lait de vache et à pâte molle, est originaire de Lombardie. Son parfum est riche, son goût piquant, sa meilleure saison est l’automne. Associé à des poires, aux saveurs douces et sucrées, ce risotto est un vrai régal… La préparation est simple mais demande une attention particulière : bien suivre les étapes pour une réussite assurée !
Ingrédients : pour 4 personnes
300g de riz Carnaroli ou Arborio
2 Poires Williams
170g de Gorgonzola
20cl de vin blanc sec
75cl à 1l de bouillon de légumes (eau très chaude avec 1 portion de bouillon surgelée Picard ou 1 cube à dissoudre)
1 échalote
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.
Matériel : casserole à fond épais.
PREPARATION
1 – Enlever la croûte du gorgonzola et le couper en morceaux.
2 – Peler les poires et les découper en petits cubes.
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