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Recette Gourmande #18 : Crumble de prunes rouges

Envie d’une recette de saison ? L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec appétit ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes rapides et délicieuses, à découvrir tous les 15 jours. Préparez-vous à vous régaler : cette semaine, le Crumble de prunes rouges fait son entrée !

La saison des prunes est là. Profitons-en pour réaliser une recette simple : un crumble aux prunes rouges. La pâte sucrée du crumble équilibre l’acidité des prunes cuites. C’est un dessert agréable, à déguster encore tiède. Un délice d’automne !

Ingrédients : pour 2 personnes

12 prunes rouges
60g de farine
80g de sucre
60g de beurre
30g de poudre d’amandes
un peu de pralin (facultatif)

Matériel : 2 plats à gratin individuels.

PREPARATION

Préchauffer le four Th 6 / 180°C chaleur tournante.

1 – Beurrer les plats individuels. Dénoyauter les prunes, les couper en 4 et les déposer dans les plats. Saupoudrer chaque plat d’1 c.à soupe de poudre d’amande (ceci permettra d’absorber le jus des prunes cuites).

Cliquez ici pour accéder au site culinaire Jardin des Gourmands et voir la recette dans son intégralité

Photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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