| Retour

Fin de cet événement Septembre 2012 - Date du 19 septembre 2012 au 30 septembre 2012

SALON : Le premier Salon de la Gastronomie et de l’Art de Vivre Français à New York

Organisé par le French Media Events Group dirigé par Enrique Gonzalez, ce show gastronomique,
musical et artistique dédié à la France est une grande première à Manhattan. Ce festival culinaire fait écho à notre Fête Nationale de la Gastronomie (22 septembre) et s’inscrit dans un calendrier d’évènements consacrés à nos « savoir vivre » et « savoir manger » du 19 au 30 septembre dans tous les Etats-Unis ; et dont il sera l’apogée à New York les 29 et 30 septembre.

LE SALON

Pour accueillir cet évènement, les organisateurs ont choisi un quartier mythique de Manhattan : le Meatpacking District, anciens abattoirs de la City transformés en réservoir culturel et tendance de
la grosse Pomme. Sur les bords de l’Hudson River, l’entrée du quai numéro 54 constituera un aller simple pour la France, son ambiance et sa gastronomie. Welcome to France…in New York. Muni de son French Passport qui aura été distribué tout au long du mois de Septembre, et de ses Mariannes, monnaie unique de l’évènement à l’effigie de notre ambassadrice légèrement modernisée, chaque participant pourra ainsi pénétrer dans l’enceinte du festival.

GASTRONOMIE

Les plus grands chefs français de New York seront présents pour mettre en avant la richesse de notre gastronomie et les spécificités de nos terroirs. Sous la houlette des Maitres Cuisiniers de France et de l’Académie Culinaire de France, chaque région sera représentée (Sud-Ouest/Sud- Est/Centre/Nord-Ouest/Nord-Est) avec au menu leurs grandes spécialités : de la bouillabaisse provençale aux crêpes bretonnes en passant par le foie gras basque sans oublier nos différents pains et fromages ainsi que nos boissons phares : cidre, bière, pastis, champagne, et bien sûr toute une gamme de vins pourra être dégustée. De l’amuse-bouche au plat complet en passant
par de nombreuses douceurs (chocolats, pâtisserie et autres macarons), chaque palais sera plus qu’enchanté.

©DR

ART DE VIVRE

Ces deux jours de show seront également rythmés par une série de jeunes talents français, Emilie Simon en tête d’affiche pour animer la soirée prestige de ce salon (samedi 29 septembre à partir
de 18h30). De nombreuses autres activités seront proposées, de la plus atypique à la plus traditionnelle :
 ? Un concours de beauté de bulldogs français
 ? Un French Flea Market : sorte de marché aux puces haut de gamme où l’on pourra dénicher à la fois des objets dérivés d’oeuvres d’artistes prestigieux mais également différentes oeuvres originales de jeunes créateurs français ou francophones (objets déco,
bijoux, accessoires, textiles, art de la table, etc.)
 ? Une « Allée des Artistes » offrant un panel de peintres et de photographes émergents.
 ? La Maison du Vin : centre de dégustation et de discussion entre amateurs.
 ? Et le traditionnel terrain de pétanque, sport particulièrement tendance à New York depuis quelques années.

©DR

LE TASTE OF FRANCE SHOW NEW YORK 2012
Premier Salon de la Gastronomie et de l’Art de Vivre Français à New York
Week-end du Samedi 29 et Dimanche 30 Septembre 2012
Quai 54, à l’ouest de Manhattan, dans le Meatpacking District
letasteoffrance.com

Artiste(s)