| Retour

Gastronomie sans trop de frais ! : LA BOUF - ART anticrise de Nivèse ! - Par Nivèse, artiste gourmande de l’Ecole de Nice

A l’occasion du dernier reportage que la rédaction d’Art Côte d’Azur a consacré à l’artiste Nivèse (une des seules femmes membre de l’Ecole de Nice), nous nous sommes rendus compte que l’artiste était extrêmement gourmande et douée dans ce domaine des arts culinaires d’un grand talent...Nous avons sans hésiter proposé à Nivèse de vous faire partager son savoir-faire : à vos ustensiles, voici la première recette de Nivèse !!

BOUF ART 1
PORC POMME DE TERRE ET ENDIVES A LA BIERE

Ingrédients

Pour 6 personnes

- 1 ROTI DE PORC 1Kg200
- 1 CUILLERE DE BEURRE
- 1 OIGNON
- 2 cuillères rases de farine
- 2 endives par personne
- 1 pomme de terre
- 1 Bouteille de bière blonde légère (50cl)
- 1 cuillère de persil Haché

Préparation

- Faire dorer le rôti dans une cuillère de beurre fondu
- ajouter un oignon coupé en fines lamelles
- saupoudrer avec la farine et bien mélanger
- ajouter la bière et le bouillon
- poivrer saler
- laisser mijoter une heure
- ensuite ajouter la pomme de terre laisser cuire 20 minutes
- au bout de 20 minutes ajouter les endives
- laisser cuire encore 20minutes
- rectifier l’assaisonnement
- saupoudrer de persil et servir
Bon appétit !

Nivèse est aussi artiste culinaire !
Photo Hugues Lagarde pour Art Côte d’Azur
Cliquez et imprimez la recette originale de Nivèse !

Artiste(s)