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Nice : 8e salon de la gastronomie italienne, l’Italie à Table

Du 31 mai au 3 juin 2012, rendez-vous Jardin Albert 1er pour mettre l’Italie à votre table. La 8e édition du salon de la gastronomie italienne est organisée par la Chambre de Commerce Italienne de Nice, Sophia Antipolis, Côte d’Azur. Depuis 15 ans, sa mission est de favoriser et de développer les relations économiques et culturelles entre la France et l’Italie, en proposant le meilleur de l’offre de chaque pays.

Bénéficiant du soutien du Ministère Italien du Développement Economique, de la Région PACA et de la Ville de Nice, L’Italie à Table est un événement annuel permettant de découvrir l’excellence de la production gastronomique italienne, mais aussi culturelle, soulignant l’origine, l’histoire et la qualité des produits proposés. Les producteurs amèneront directement sur les tables des Français le meilleur de cette gastronomie de renom : des spécialités les plus typiques aux mets les plus rares : des confitures sucrées-salées à la pasta artisanale, sans oublier la très appréciée charcuterie italienne et la riche sélection de vins régionaux.

Les spécialités de 2012

À l’occasion de cette édition, un programme étoffé de conférences et animations enrichira l’événement déjà animé par plus de 150 exposants venus de l’ensemble du territoire national.

Comme Agostino Pesce, Directeur de la CCIE, l’explique : “L’Italie à Table a dépassé la dimension “salon” et confirme être un événement culturel avec des espaces ouverts et adéquats à l’amusement du public et à l’organisation de rencontres professionnelles. Une occasion rêvée pour découvrir le meilleur des saveurs, mais également l’histoire, la culture et l’offre touristique de notre péninsule, capable de transmettre notre façon de vivre aux simples curieux comme aux professionnels du secteur.”

L’éducation au goût pour les petits…

Face à l’inquiétant phénomène de l’augmentation de l’obésité, notamment infantile, la Chambre de Commerce Italienne et ses partenaires s’activent tous afin de promouvoir une alimentation saine. Pendant la manifestation, au cours d’ateliers pédagogiques, les jeunes élèves des écoles de Nice, pourront apprendre les bases du goût et de la cuisine méditerranéenne.

… et pour les grands

Riche programme de conférences, proposé par Marc Brunoy, autour de la tradition gastronomique de la Méditerranée, suite auxquelles, les chefs étoilés donneront vie au sujet du jour par des démonstrations à ne pas manquer.

La découverte du territoire italien

L’Italie à Table est également l’occasion de mieux connaître les nombreux territoires d’Italie, venues renseigner les amoureux d’Italie sur les possibilités de séjours, les parcours touristiques et les destinations estivales. Un rendez-vous toujours très apprécié par le public français et international qui permet de préparer ses vacances et de découvrir des territoires méditerranéens parfois méconnus.

Le rendez-vous est pris avec la gastronomie et la culture italiennes
Rendez-vous au Jardin Albert Ier à Nice, du 31 mai au 3 juin 2012
Entrée libre de 10h00 - 20h00
Programme complet sur www.italieatable.fr

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