Un filet de saumon avec une croûte épicée : voici une idée simple et rapide pour parfumer un filet de poisson. Chorizo, parmesan, chapelure, échalote sont les ingrédients nécessaires à la réalisation de la couverture… Lors de la cuisson, cette croûte va imprégner le saumon ! Un régal à accompagner d’un riz sauvage.
Ingrédients : pour 4 personnes
4 filets de saumon frais
70g de Chorizo doux ou fort (selon vos goûts)
25g de beurre
20g de parmesan râpé
40g de chapelure
1 échalote
Matériel : plat à gratin et mixeur.
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PREPARATION
1 – Dans un 1er temps, réaliser la croûte au Chorizo. Mixer ensemble : l’échalote, le chorizo coupé en rondelles, la chapelure, le beurre et le parmesan râpé. On obtient une pâte souple et un peu grumeleuse.
2 – Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler cette pâte avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm. Puis mettre au frais pendant 30 mn (ou au congélateur pour 15 mn).
Préchauffer le four Th 6 / 180°C Chaleur tournante.