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Recette gourmande #15 : Panna Cotta à l’ananas

Art Côte d’Azur vous propose tous les 15 jours en partenariat avec le site Jardin des Gourmands une recette pour vous régaler. Nous avons craqué cette semaine pour un dessert très agréable à déguster en fin de repas : une Panna Cotta à l’Ananas caramélisé, à préparer la veille pour un résultat parfait. La préparation de base est agréablement vanillée. La compotée d’ananas se réalise dans un caramel, le tout devient alors délicieusement parfumé. A consommer très frais !

PANNA COTTA A L’ANANAS

Ingrédients : pour 4 verrines de 20 cl

- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait entier
- 30 g de sucre fin
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c.à café de vanille liquide
- 1 ananas frais

Matériel : 4 verrines de 20 cl.

PREPARATION de la PANNA COTTA (la veille )

1 – Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre avec la gousse de vanille coupée en 2 et la vanille liquide. A l’ébullition, arrêter le feu. Laisser infuser 10 mn.

2 – Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d’eau froide. Puis l’ajouter à la préparation encore chaude. Mélanger vivement pour bien diluer. Retirer alors les gousses de vanille et mettre la préparation dans 4 verrines.

3 – Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Pour voir la suite de la recette dans son intégralité, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Photo de Une et de l’article : Copyright Jardin des gourmands

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

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