| Retour

Mougins : Concours "Nos maires en cuisine"

Dans le cadre de la septième édition des Etoiles de Mougins (14-16 septembre), l’Office de Tourisme organise le 14 septembre prochain deux concours destinés aux Maires : un concours de cuisine, sous l’égide du restaurant L’Oasis à Mandelieu la Napoule et un concours de sommellerie.

1) Le concours de cuisine « Nos Maires en cuisine » des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les maires de la région Provence Alpes Côte d’Azur.

2) Chaque maire concurrent devra être assisté d’un chef cuisinier professionnel de sa commune ; si tel ne pouvait être le cas, l’Office de Tourisme de Mougins, organisateur des Etoiles de Mougins, peut proposer la
candidature d’un autre chef.

3) Le concours aura lieu le vendredi 14 septembre à 10 heures dans l’espace Concours des Etoiles de Mougins. Le concours se déroulera en public.

4) La sélection des candidats se fera sur le thème suivant : « Une recette de filet de sole, avec… ce que vous voulez ! Et telle que vous aimeriez la présenter lors d’un repas entre amis ! ». La réalisation devra être
effectuée en 1h30.

5) Le dressage du plat sera réalisé comme suit : 1 dressage en plat pour présentation et exhibition pour 2 personnes (plat fourni par le participant) et un dressage en plat pour dégustation pour 4 personnes (plat
fourni par le participant). Les concurrents devront utiliser tous les éléments de la recette qui aura été préalablement été envoyée à l’organisation pour d’éventuelles promotions médiatiques.

6) Les candidats commencent à travailler de dix minutes en dix minutes. Ils doivent, en respectant l’ordre de présentation fixé par le Jury, envoyer leurs plats aux heures qui leur sont indiquées au début du travail.

7) Comme il s’agit d’un concours de Maires et non de Chefs, le rôle des Chefs doit se limiter à l’assistance technique de son Maire.

8) L’organisation fournira aux candidats le gros matériel de cuisine (plaques à induction, eau courante, plan de travail, évier …). Les Chefs participant devront apporter leurs ustensiles de cuisson et le petit matériel utile à la réalisation de la recette ainsi que les ingrédients.

9) Le jury sera présidé par Monsieur Stéphane Raimbault, chef doublement étoilé de l’Oasis à Mandelieu la Napoule assisté de personnalités du monde gastronomique. La notation portera principalement sur le résultat mais aussi sur l’esprit d’équipe et la convivialité qui animeront les tandems « Maire-Chef ».

10) La remise des prix aura lieu le jour même, à l’issue du concours. Tous les candidats seront récompensés.

pub