| Retour

14e édition de la Foire Nationale du Marron

La 14e édition de la Foire Nationale du Marron de Cunéo se déroulera du 18 au 21 octobre. L’occasion de découvrir les spécialités gastronomiques et les traditions du terroir piémontais.

Couleurs, saveurs, parfums, fête... Pendant quatre jours, une centaine d’exposants, sélectionnés par la Mairie de Cuneo, Slow Food, Coldiretti ou encore ATL, présentera de nombreuses facettes du territoire piémontais.

La manifestation valorise le châtaignier dont elle sauvegarde et encourage la consommation. La Foire favorise également le tourisme local pour mettre en valeur la ville de Cunéo et les vallées voisines.

La 14e édition se déroule du 18 au 21 octobre dans le centre historique de la ville. Elle occupera une superficie de plus de 12.000m² et sera implantée dans la Piazza Galimberti, Largo Audiffredi, Via Roma, Piazza Torino, Piazza Virginio etc.

Savoir-faire

La Foire du Marron est un événement qui permet de promouvoir le savoir-faire des entreprises artisanales françaises. En effet, la Chambre de Commerce Italienne de Nice accompagne six entreprises françaises en provenance de quatre départements (Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhône, Lot-et-Garonne, Val de Marne).

La délégation française prendra ses quartiers sur la place Galimberti, en plein coeur de la Foire, sur une surface de 72m². La grande participation à la foire des visiteurs étrangers montre que cet événement gastronomique et culturale est devenu très attractif.

Horaires :
- Jeudi 18 octobre de 17h à 23h
- Vendredi 19 et Samedi 20 Octobre de 10h à 23h
- Dimanche 21 Octobre de 10h à 21h

pub