| Retour

Pain, Amour et Chocolat !

Comment ne pas succomber à la programmation du prochain festival Pain, Amour et Chocolat à Antibes ! Fondez avec toute l’équipe...

Animations, dégustations, alliances entre tradition et nouveauté, classique et moderne, pour faire le plein de... sentiments et de goût, suivez le guide gourmand ci-dessous !

Un Salon au doux parfum de l’Amour…


Les senteurs délicates du pain frais unies aux arômes intenses du chocolat, le tout saupoudré d’un zeste d’amour : telle est la recette du salon Pain, Amour et Chocolat qui, du 13 au 15 février 2009 à Antibes, pour la troisième année consécutive, réunira l’élite de la boulangerie et de la pâtisserie, ainsi que de charmantes idées cadeaux afin de fêter l’Amour avec un grand A, comme il se doit !

Antibes, ville de l’Amour et des Personnages de Peynet, vous accueille pour la troisième édition de son Salon « Pain, Amour et Chocolat » qui se tiendra du 13 au 15 février 2009 sur le Port Vauban.

Pendant trois jours, entre le Port Vauban et les remparts, le talent des maîtres pâtissiers ainsi que les savoureux produits des artisans français et italiens émerveilleront voss yeux et palais de gourmands !

Animations et démonstrations seront les maîtres-mots de ce grand rendez-vous avec, pour combler petits et grands, des conférences sur le thème des pains et les produits d’excellence, des dégustations ainsi que des ateliers du goût pour les enfants.

Quelques temps forts

Le Syndicat des Maîtres Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes participe activement à l’organisation de ce Salon haut en couleurs dédié à la culture et à la créativité et vous réserve des temps forts délicieux autour du pain, des patisseries et de la chocolaterie :

- vous serez conviés à diverses animations, de la dégustation à la démonstration de savoir-faire, en passant par des ateliers de fabrication en boulangerie, pâtisserie et chocolaterie ainsi que des conférences pour petits et grands, mais aussi la réalisation de véritables œuvres d’art par de grands chefs, la présentation par des artisans boulangers et pâtissiers français et italiens de pièces artistiques en chocolat et autres spécialités régionales de boulangerie.

- La manifestation se présentera sous la forme d’un fournil en plein air complet (fours, pétrins, batteurs, échelles, tables, …), un laboratoire pâtisserie et chocolaterie (enrobeuse, fontaine à chocolat, et diverses animations présentées par les artisans boulangers pâtissiers chocolatiers :

- Présentation de desserts à l’assiette mis à la dégustation du public sous forme de tombola : « L’espace des Chefs »

- Présentation et dégustation de spécialités créées à l’occasion de cette manifestation : Le Rocher de la Riviera créé il y a deux ans, La Fougasse de la Riviera crée en 2008 et pour l’édition 2009, La Mandarinette.

- Démonstrations et initiations par les artisans boulangers : pains spéciaux, pain de tradition française, spécialités régionales, …

- Conférence sur « La Place du Pain dans l’Alimentation » animée par Claude BATEL , Président du Syndicat et Mme Dominique RIMBERT, Diététicienne de la ville d’Antibes Juan-Les-Pins.

- Fabrications de spécialités salées sucrées.

Et, tradition oblige, le dimanche 15 Février, à 14H , au lendemain de la St Valentin, présentation de pièces artistiques en chocolat, et les pains décorés sur le thème de la Saint Valentin !!

- préparer votre week-end gourmand : www.amourchocolat.com

Le programme complet jour par jour

Le programme complet de ces 3 jours à télécharger ici (attention quelques secondes sont nécessaires au téléchargement en raison du poids des photos)

La rédaction vous souhaite un exquis voyage à Antibes !

pub