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Un chef cuistot à domicile : un nouveau concept !

Vous souhaitez organiser une soirée chez vous, mais n’êtes ni un fin cordon bleu ni une reine de l’organisation ? Vous voulez profiter de vos amis, plutôt que de passer la soirée aux fourneaux ?
Il est désormais possible de faire appel à un cuisinier qui vient chez vous et gère tout le repas de A à Z, y compris le service et le rangement, voire même les courses si vous le souhaitez.

Vous souhaitez organiser une soirée chez vous, mais n’êtes ni un fin cordon bleu ni une reine de l’organisation ? Vous voulez profiter de vos amis, plutôt que de passer la soirée aux fourneaux ?
Il est désormais possible de faire appel à un cuisinier qui vient chez vous et gère tout le repas de A à Z, y compris le service et le rangement, voire même les courses si vous le souhaitez.

DR

C’est le cas de Pierre Bluteau, d’origine colombienne. Après sa formation à l’Ecole hôtelière de Saint-Michel de Mercure, en Vendée, il a d’abord travaillé dans plusieurs restaurants à la Rochelle, avant de venir s’installer à Nice. Il est cuisinier pendant plusieurs années, dans des hôtels huppés, comme les Terrasses d’Eze, mais aussi dans des brasseries traditionnelles telles que Le Gambetta, Place de la Libération.

Actuellement cuisinier dans une grande famille russe de St Jean Cap Ferrat, il prépare tous les repas quotidiens de 17 personnes, à lui tout seul ! Quand on lui demande comment il s’organise, il nous répond : « je gère tout tout seul, il faut être très carré. La restauration, c’est 90% de mise en place ».

Il développe en parallèle son activité de chef cuistot à domicile. Ses spécialités ? « Ayant longtemps travaillé à la Rochelle, j’aime beaucoup cuisiner le poisson, en particulier le St Pierre entier grillé avec du basilic, du fenouil et un risotto et légumes du marché ».

Il vient chez les particuliers, avec le matériel nécessaire : plancha et autres ustensiles nécessaires à ses préparations. Les personnes qui invitent passent alors leur soirée les pieds sous la table, puisque Pierre Bluteau s’occupe même du service. Et à la fin de la soirée, tout est lavé et rangé. C’est un miracle pour les personnes qui ont envie de recevoir, tout en profitant pleinement de la soirée, sans penser au plat qui est au four (le minuteur n’a pas sonné, mais est-ce qu’il marche au fait ?).

Plus besoin de disparaître dans la cuisine, entre le champagne et les petits farcis. Nous pouvons enfin nous concentrer sur les conversations, sans avoir la moitié de notre cerveau en cuisine !

Les prix oscillent de 25 € pour un apéritif dinatoire à 50-60 € pour un dîner à domicile (vin non compris. Ces repas peuvent être organisés pour une dizaine de personnes ou plus, mais également pour 2 personnes. Ces tarifs sont donnés à titre indicatifs, car tout dépend bien sûr des produits utilisés.

Pour en savoir plus : Pierre Bluteau, chef cuisinier à domicile.
[email protected] – 07 60 78 73 07.

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