| Retour

Recette Gourmande #9

Ce soir, on prend l’apéro ! L’équipe d’Art Côte d’Azur partage avec vous ses envies culinaires, en partenariat avec le site Jardin des Gourmands. Des recettes salées et sucrées à découvrir tous les 15 jours. Découvrez cette semaine une recette simple et rapide à réaliser de cookies salés, pour épater vos amis à l’apéro.

Cookies au Chorizo et Parmesan

Ingrédients : pour environ 20 à 24 cookies

. 200g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 100g de parmesan râpé
. 100g de Chorizo doux
. 130g de beurre demi-sel à température ambiante
. 50g de noix
. 1 gros oeuf
. poivre

Préparation

Préchauffer le four Th 6 / 180°C à chaleur tournante.

1 – Détailler le Chorizo en fins morceaux. Concasser les noix grossièrement.

2 – Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le parmesan et le poivre. Ajouter le beurre et sabler la pâte avec les mains.

3 – Ajouter l’oeuf entier, le chorizo et les noix. Malaxer.

4 – Disposer une feuille de papier sulfurisé sur chaque plaque. Former avec la pâte des petites boules, un peu aplaties sur le dessus. Les déposer sur les 2 plaques à four.

Cuisson

Pour découvrir la recette des Cookies au Chorizo et Parmesan dans son intégralité et suivre les étapes pas à pas en photo, rendez-vous sur le site Jardin des Gourmands en cliquant ici

Info pratique : retrouvez les conseils techniques pour la préparation et des idées pour le montage de ces verrines sur le site www.jardin-des-gourmands.com

Crédit photo de Une : © jardin-des-gourmands.com

DECOUVREZ TOUTES LES RECETTES en cliquant ici !

Artiste(s)

Chef Isa Délices

Art Côte d’Azur a choisi Isabelle pour régaler ses internautes ! Tous les quinze jours Isabelle vous propose une recette salée ou sucrée réalisable rapidement. De quoi donner envie de mettre son tablier et retrouver le plaisir de cuisiner, sans se lancer dans des réalisations complexes : des (...)

pub