| Retour

ACTUALITE GASTRONOMIE : Colloque National des Grands Chefs de Cuisine

La 7éme édition du Colloque National des Grands Chefs de Cuisine, qui s’est déroulé les 21 et 22 mars dernier à l’Hôtel Négresco à Nice a rassemblé quelques 50 professionnels de la Gastronomie Française autours du Parrain 2011, Georges Blanc.

Un colloque qui se fait la voix des Grands Chefs de Cuisine

Animée par Frédéric Soulié (La Cuisine d’à Côté sur France 3), ce rendez-vous a été l’occasion d’aborder 4 sujets d’actualités dont : les Conséquences de l’inscription du Repas Gastronomique des Français sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité (avec Pierre Sanner, de la Mission Française, Gérard Cagna, et Michel Escoffier, président de la Fondation Auguste Escoffier) - La Transmission des Savoirs (avec Gilles Moineau, président Général National de l’Union Compagnonnique , Gérard Cagna, Philippe Joannès, directeur régional Le Nôtre Cote d’Azur et Denis Herrero, inspecteur de l’Éducation Nationale, enseignement technique économie et gestion) – Les Nouvelles Tendances & Attentes des Clients (avec Francis Luzin, Directeur de la Publication du Magazine Le Chef, Jean Luc Rabanel, Chef 2* Bio, David Faure, jeune Chef 1* au restaurant Aphrodite à Nice et Jean Pierre Corbeau, sociologue) - Acquisition & Transmission des Maisons (avec Arnaud Villeroy, Directeur du Cabinet Michel Simond de Nice, Maître Olivia Coty, Avocat en Droit des Affaires, Jean-Michel Delrieu, Chef de l’Atelier Gourmand (91) René Arnaud Directeur des Crédits CIC Ly onnaise de Banque, Olivier Vincent d’Oseo et Laurent Jacques Directeur de l’Agence Gestion Privée CIC Lyonnaise de Banque)

Jean Charles Boucher Chef Pâtissier de l’Hôtel Négresco - Jean Denis Rieubland Chef de l’Hôtel Négresco - Sébastien Broda Chef du Grand Hôtel de Cannes - Sébastien Chambrut Chef du Moulin de Mougins – Georges Blanc le Parrain du Colloque - Jean François Bérard de l’Hostellerie Bérard et Patrice Marty, organisateur de cet événement. Photo : Agence Star Com

La Nouvelle Génération mise en avant…

Pour ponctuer ce Colloque le Dîner de Gala « Nouvelle Vague » réalisé par 4 chefs de moins de 40 ans a enchanté les 70 convives.

Servis au Chanteclerc, cette année le Dîner était préparé par : Sébastien Chambrut 1* au Moulin de Mougins - Jean François Bérard 1* de l’Hostellerie Bérard - Sébastien Broda 1* du Grand Hôtel de Cannes - Jean Denis Rieubland 1* & Jean Charles Boucher Chef Pâtissier de l’Hôtel Négresco

Quelques Chefs inscrits cette année

Glen Viel (La Caravelle - 20) - Antony Bourgigon (La Pineta - 20) - Nicolas Sale (Le Kilimanjaro 73) - Stéfan Darold (Radisson Blu -06) - Denis Fetisson (La Place de Mougins - 06) - Alain Roy (Cannes Barriére - 06) - Bruno Chastagnac (Hôtel Ile Rousse - 83) - Christophe Renaud La Coquilade - 84) - Axel Wagner (Chateau Eza - 06) - Marcel ravin (Monté Carlo Bay - MC) - Marc Tsi Kin San (Le Centenaire - 24) - Christaian Morisset (Le Figuier St Esprit - 06) - Vincent Koperski ( Hôtel Marriott - 06) - Marc Meneau L’espérance - 89) - Mickael Fulci Les Terraillers - 06) - Gilles Courtin (Le Cadre d’Or - 75) - Robert Vuatoux (Les Ambassadeurs - 06) - Christophe Dufau (Les Bacchanales - 06) - Guillaume Anor (la Passagére - 06) - Philippe Joannès (Le Nôtre - 06) - Philippe Chirat (Compagnie des Bateaux - 74) - Mourad Laghzioui (Elysée Palace - 06) - Emmanuel Ruz (Lou Fassum - 06) - Jean Luc Rabanel (L’Atelier - 13) - David Faure (L’Aphrodite -06) - Raymond Cornelissens (Le vauban - 06) - Yannis Lisseri (Le Péron - 13) - René Bérard (Hostellerie Bérard - 83) - Alain Carro Le Castellaras - 83) - Christain Millo (Auberge de la Madone - 06) - Didier Anies (Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat - 06) - Christophe Roure (Le 9éme Art - 42) - Reynald Thivet (Radisson B lu 1835 - 06) - Marc de Passorio (Vallon de Valrugues - 13) - Georges Pellissier (la Voile d’Or - 06) - jacques Rolancy (Les Viviers - 06) - Hôtel du Parc (77) - Philippe Etchebest (Hostellerie de Plaisance - 33) - Mickael Gracieux (L’Aromate -06) - Jany Gleize (la Bonne Etape -04) - Jean-Michel Delrieu, (L’Atelier Gourmand - 91) ...

Artiste(s)